暑假檔“第一催淚彈” 《小Q》即將來襲
2019年07月02日08:02

原標題:暑假檔“第一催淚彈” 《小Q》即將來襲

  昨天下午,電影《小Q》在南京舉行業務看片會,看哭全場觀眾。該片是2019年江蘇省委宣傳部、江蘇省電影局確定的電影重點項目之一,改編自感動3億亞洲讀者的日本超級暢銷小說《再見了,可魯》,將於7月25日上映。

  《小Q》由羅永昌導演,任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊采妮、袁姍姍、胡明等主演。影片講述了任達華飾演的天才糕點師李寶庭中年遭遇失明,幾度封閉自我,直到導盲犬小Q出現,小Q慢慢走進了寶庭的生活中,與寶庭相守一生。觀影過程中,觀眾看到小Q與寶庭的生活細節,紛紛潸然落淚,影院內一陣陣起起伏伏的抽泣聲。

  導盲犬是服務人類的優秀狗狗代表,“它,只是你生命中的一部分,而你,卻是它的一輩子”,這一句話是它們身上“愛與忠誠”的最大體現,也是電影《小Q》的感動宣言。整個《小Q》劇組從導演到主演,乃至每一個幕後工作人員,都是愛狗人士,所有人因為愛狗相聚在一起,更是希望用這部《小Q》表達自己要與愛犬“相愛相伴一輩子”的真感情。曾養過8條狗的梁詠琪對影片故事“感同身受”,認為導盲犬比寵物犬更自律也更辛苦。

  2001年,小說《再見了,可魯》出版,在8個月內13次刷新銷售紀錄,可魯也被稱之為“21世紀最賺眼淚的小狗”,感動了3億亞洲讀者,收穫了無數眼淚。此次可魯化身小Q將與內地觀眾見面,我們將看到導盲犬小Q“愛與忠誠”的一生,也會瞭解到更多關於導盲犬與人類相依相伴的感動故事。

  揚子晚報/揚眼記者 孔小平

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽