一棵菜“長”出產業新風景 如皋赴舟山專場推介黑塌菜
2019年07月02日08:02

原標題:一棵菜“長”出產業新風景 如皋赴舟山專場推介黑塌菜

  揚子晚報訊(記者 郭小川 通訊員 丁宏波)“今天,我們帶著來自世界長壽鄉如皋的黑塌菜來到舟山,希望能給大家帶來新鮮又美味的舌尖體驗!”6月28日,在浙江舟山的軍民融合技術保障中心,如皋市委副書記丁興華現場“吆喝”起如皋的一種獨有綠色蔬菜——黑塌菜。當天,如皋赴舟山舉辦黑塌菜專場推介會,對接軍民融合發展需求,並向當地海軍部隊贈送6噸黑塌菜,以保障海軍艦隊遠洋航行時官兵對綠色蔬菜的需求。

  如皋緣何帶著一棵小小的黑塌菜,不遠千里、跨江越海,來到舟山這座“千島之城”專場推介?記者瞭解到,黑塌菜是如皋特有蔬菜品種,富含大量維生素C、硒及膳食纖維、胡蘿蔔素等營養物質。2013年,如皋黑塌菜獲得“國家地理標誌證明商標”。

  近幾年,如皋開發出冷凍黑塌菜,精選出經過三次霜降至春分之間出產的黑塌菜進行加工後冷凍儲藏,一年四季均可品嚐到。在當天的推介會上,南京農業大學教授侯喜林透露,目前團隊正在研究在非速凍環境下,用低溫乾燥技術保存黑塌菜,以更好保障黑塌菜的口感和營養,有望常態化助力海軍遠航。

  一棵黑塌菜正“長”出一片產業新風景。如皋市委市政府近年來大力推進黑塌菜產業化發展。到2020年,如皋的黑塌菜種植面積將達2萬畝,黑塌菜產業將成為如皋農業現代化發展的特色產業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽