費天王三吉兆迎溫網
2019年07月01日03:00

【星島日報報道】溫布頓網球公開賽今晚拉開戰幔,力圖第九次問鼎男單冠軍的費達拿喜迎三大吉兆。這位瑞士天王事隔四年於上月再打法網兼躋身四強證明狀態極佳;其次他剛於哈雷網賽奪冠,亦是贏得溫網的好指標。再者,此子將以二號種子出戰,可於決賽前避開衛冕冠軍杜高域,有力殺到最後。

費達拿去年於溫網八強遇上基雲安達臣,在先贏兩盤下意外反敗2:3出局,不過他今屆在三大吉兆加持下勢力爭冠軍。這名三十七歲老將近年為爭取休息連續三屆缺席法網,不過他今年重返法網兼殺入四強僅不敵拿度,再者他更於上周的哈雷網賽六日內打五場並奪冠,反映其狀態上佳,他喜言:「六日五戰不容易,但我感覺良好。」

費天王第十次奪得哈雷網賽冠軍,成為公開賽年代自拿度後第二位可於單項賽事獲得十次冠軍的球員。不過,更重要的是他過去九次贏得哈雷網賽,有六次於同年奪得溫網冠軍,另外亦有兩次成為亞軍,難怪他直言:「我每次於哈雷奪冠後,都會於溫網有好成績。」

同時,費天王目前世界排名第三,但受惠於溫網的種子排名制除依據世界排名外,亦計算球手過去兩年於草地場的積分,他在收獲哈雷網賽冠軍的五百分積分後,超越世界排名第二的拿度於溫網成二號種子,可於決賽前避開杜高域外,他喜言:「可避開杜高域是好事,更重要是我可提早制定比賽計畫。」

相比費達拿以戰養戰,另外兩大奪冠熱門杜高域和拿度賽前則選擇休息,只參與表演賽。衛冕的杜高域解釋:「泥地賽季令我疲累,所以要多休息。」拿度亦透露想爭取時間休息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽