“不明飛行物”在塞浦路斯北部墜落並爆炸 疑似防空導彈
2019年07月01日21:18

原標題:“不明飛行物”在塞浦路斯北部墜落並爆炸 疑似防空導彈

  中新社北京7月1日電 綜合消息:據多家外媒報導,當地時間7月1日淩晨,“疑似導彈”在塞浦路斯北部墜落並爆炸。

  《塞浦路斯郵報》、路透社等報導稱,1日淩晨1時許,有“不明飛行物”在塞浦路斯北部距離該國首都尼科西亞東北約20公里處的塔什干地區墜落並爆炸。有當地居民在社交網絡上發佈圖片和視頻稱,能看到墜毀現場燃起大火,方圓數公里內都能聽到爆炸巨響。

  爆炸發生後,當地居民已經疏散。目前尚無人員傷亡報告。

  《塞浦路斯郵報》當天晚些時候更新報導稱,現場已發現3枚“不明飛行物”殘骸,殘骸上有俄文標識。塞浦路斯SigmaTV援引軍事專家的分析報導稱,根據現場發現的殘骸上的銘文推斷,它可能是一枚俄製S-200防空導彈。

  “北塞浦路斯土耳其共和國”當局當天通過社交網絡對此事發表聲明,稱初步調查結果顯示,這是一枚“疑似來自敘利亞防空系統裝備的俄製導彈”,可能是當天淩晨敘利亞應對以色列空襲時啟動防空系統,防空導彈在完成射程後落入“北塞浦路斯土耳其共和國”境內。

  聲明稱,“北塞浦路斯土耳其共和國”領導人認為,該事件與中東地區的軍事行動有關,但軍方需展開調查以確定事件真相。目前能證實,該“不明飛行物”不屬於他們的武裝部隊。

  據敘利亞國家電視台報導,敘軍方1日表示,以色列戰機當天淩晨空襲敘境內多個軍事目標。以色列戰機從黎巴嫩領空向敘首都大馬士革周邊地區及敘中部霍姆斯省的一些軍事目標發射導彈,敘防空系統攔截並擊落其中多枚導彈。

  輿論指出,此次“不明飛行物”墜落地點也較為敏感,位於僅受土耳其承認的“北塞浦路斯土耳其共和國”境內。1974年,塞浦路斯國民警衛隊中的希臘軍官策動軍事政變,試圖推進塞希合併運動。土耳其以保護當地土族居民為由出兵干預,並控製了塞北部約占全島37%的領土。1983年,土族在塞島北部宣佈成立“北塞浦路斯土耳其共和國”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽