第30屆香港書展下月舉行,逾680家展商參展
2019年06月30日15:00

原標題:第30屆香港書展下月舉行,逾680家展商參展

新京報訊(記者 鄭藝佳)由香港貿易發展局主辦的第30屆香港書展,將於7月17日至23日於灣仔香港會議展覽中心舉行。今年書展預計吸引來自39個國家及地區、超過680家參展商參與。書展期間,大會舉行逾310場文化活動,包括文藝廊展覽、作家講座、新書推介會等,滿足不同讀者的喜好。

  曆屆書展紀念封

  香港貿發局副總裁周啟良表示,今年書展的文化活動顧問團選定“科幻及推理文學”作為年度主題,鼓勵讀者閱讀更多不同類型的科幻及推理文學,在感受書中引人入勝的科幻情節、享受閱讀的樂趣之餘,引起書迷的好奇心,探索更多未知的領域。

  周啟良說,香港的科幻與推理作品一直風靡華文世界,相關作者善用文字佈置出精密迷陣,並於天馬行空的故事中,穿插人文曆史與社會事件,非常具啟發性。為配合年度主題,大會舉辦多場跟年度主題相關的講座及展覽等多元化活動,讓廣大市民、讀者發掘更多優秀的科幻及推理文學作者及作品。

  為配合年度主題,設於書展三樓及五樓展覽廳外的“文藝廊”,特別呈獻名為“文遊四度空間”的專題展覽。展區將介紹香港多位科幻及推理文學作家,包括杜漸、倪匡、黃易(已故)、李偉才、梁科慶、譚劍、徐焯賢、陳浩基及厲河。展品包括作家的絕版作品、親筆手稿、珍貴照片、作品構思草圖等。

  金庸先生生前也曾出席香港書展。

  今年適逢香港書展第30屆,書展特設“三十連綿書展情”專區,展出曆屆書展的珍貴照片、文藝廊紀念品、書展印章及紀念封等,如已故武俠大師金庸出席書展時的珍貴照片等,見證曆年書展的變遷。

  香港書展最具知名度的環節之一——名作家講座系列,今年邀請到香港科幻小說巨擘倪匡,另外,閻連科、麥家、劉震雲、馮小剛、白岩鬆、韓鬆、蔣方舟及陸慶屹等也將會出席書展暢談各自的創作曆程。

  香港書展門票即日起公開發售,書展現場也設有售票處。憑當日有效的書展門票,還可同時參觀香港運動消閑博覽。

  新京報記者 鄭藝佳 校對 危卓 圖片 官方供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽