耶穌降心魔 巴西入四強
2019年06月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)怯,就會輸一世!巴西前鋒加比爾捷西斯上周六美洲國家盃A組最後一輪對秘魯,操刀十二碼宴客,五天後八強對巴拉圭末段錯失黃金機會,累東道主法定時間互交白卷,幸他克服恐懼互射十二碼階段為森巴軍團射入最後一球險勝4:3晉級四強,並助國家隊打破此賽事互射極刑未曾打敗巴拉圭的魔咒。

主辦國巴西今仗控球率高達七成,全場共多達二十六次射門八次中目標,巴拉圭更有後衞法比安巴貝拿五十八分鐘領紅牌被逐。然而,森巴軍團面對敵軍泊大巴束手無策,加比爾捷西斯兩次射門皆不中框,戰至七十四分鐘近門射斜更浪費黃金機會,最終兩軍悶和0:0,立即互射十二碼決勝負。

幸而,加比爾捷西斯在此生死關鍵時刻沒有怯懦,成功拋開上仗射失的心理陰影,主動向教練迪堤要求負責主射。雖然巴西有中鋒羅拔圖法明奴宴客,但他負責最後一輪一劍封喉,助國家隊以4:3驚險淘汰巴拉圭。

由於巴西連續在一一和一五年兩屆美洲盃八強,互射十二碼被巴拉圭淘汰,今次加比爾捷西斯所承受的壓力異常巨大,幸能完成任務,助森巴軍團打破此賽事互射十二碼不勝巴拉圭的魔咒。此子直言經一事,長一智:「上次射十二碼時,我沒有理會對方門將的動作,只管大力抽射結果被對方撲出。今次我冷靜地觀察門將的舉動,發現他身體向左邊移動,便將球射向另一邊。」

  隊友艾法美路亦鬆了一口氣:「足球是講求細節的運動,我們製造多次埋門兼曾射中柱,最後仍要靠互射十二碼險勝,但總算能夠躋身四強。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽