現代足球太無聊?西甲名宿:巴西都丟失了本質
2019年06月29日06:33

​  據《​每日體育報》報導,拉科魯尼亞名宿查明夏近日接受採訪時表示,他認為現代足球非常無聊。

  他說:「現在的足球太無聊了。不是有一點,而是真的很無聊。我很難坐下來好好看場球,有些時候我會因為工作的原因看球,但這真的很無聊。巴西足球也在改變踢法,你看到他們的盤帶越來越少了。希望以後不會是這個樣子。」

  「巴西足球不能去掉盤帶和花式,這是巴西足球的本質,也是區別於歐洲的一個特點。但是今天的巴西足球已經很像歐洲足球了,球員很強壯,很好鬥,但是技術上的東西失了。」

0
0

  當被問到巴西隊裡是否還有富有創造力的中場時,查明夏說:「古天奴和美路。但是美路是個歐化的球員,控球很強,就好像是個巴塞出身的球員一樣。這支巴西的中場控球都不錯,但沒什麼創造力,威脅球都不會。這就是事實。中場是控制比賽的,可巴西在這一塊沒有人才。」

  「巴西的問題是由上到下的,我們的青年隊在青年世界盃裡被淘汰了,這都已經是正常現象了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽