塞浦路斯說不會停止向俄羅斯等國船隻提供停靠設施
2019年06月29日23:59

原標題:塞浦路斯說不會停止向俄羅斯等國船隻提供停靠設施

  新華社尼科西亞6月29日電(記者張保平)塞浦路斯國防部長安熱利代斯29日說,塞浦路斯將繼續為俄羅斯等國船隻提供停靠設施,不會因為美國剛通過的法案修正案而改變這一做法。

  安熱利代斯當天通過塞浦路斯國家電台說:“任何國家都不能強迫塞浦路斯停止向俄羅斯或其他(國家)船隻提供設施。”塞浦路斯將繼續努力進一步改善與美國的關係,但塞浦路斯作為該地區穩定支柱的作用必須得到尊重。

  據報導,美國參議院本週早些時候通過的一項法案修正案說,解除美國對塞浦路斯長達數十年的武器禁運的條件是終止俄羅斯船隻在塞浦路斯停靠。

  塞浦路斯總統阿納斯塔夏季斯對該修正案表示不滿,稱通過修正案是一個“不幸的”舉動。

  2015年2月,阿納斯塔夏季斯和俄羅斯總統普京簽署協議,允許俄羅斯軍艦進入塞浦路斯港口。除俄羅斯船隻外,塞浦路斯還向法國、德國等國船隻提供其港口設施,以協助聯合國維和行動等。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽