反對美對華加稅 打了幾十年的遊戲界三巨頭團結起來
2019年06月27日11:12

  日前,據外媒曝光,Sony(Sony)、微軟(Microsoft)和任天堂(Nintendo)本月17日聯合致函特朗普政府,共同反對美國政府在貿易戰中對中國商品徵收關稅,稱這將嚴重損害整個視頻遊戲行業及其僱員的利益。這三家公司在聯名信中表示,上調25%的關稅將導致美國消費者多支付8.4億美元來購買遊戲機。

  據悉,這封寫給美國貿易辦公室的聯名信長達7頁,這些公司在信中表示,“儘管我們讚賞美國政府為保護美國知識產權和維護美國高科技領先地位所做出的努力,但這些關稅對美國消費者和企業造成的不相稱的損害,只會讓結果背道而馳。”

Sony、微軟和任天堂共同發出的聯名信截圖
Sony、微軟和任天堂共同發出的聯名信截圖

  他們在信中特別列舉了提高關稅將帶來的三大負面影響:

  一、對消費者、視頻遊戲開發商、零售商和遊戲機製造商利益的損害;

  二、將成千上萬高價值、高回報的美國相關從業者置於危險之中;

  三、嚴重扼殺行業內外的創新。

  三家公司警告稱,去年,有96%的遊戲機是在中國製造的,若是為了規避成本和遵守新規而重新配置整個供應鏈,將對該行業造成無法估量的損害。

  “經過我們公司和合作夥伴多年來的投資,視頻遊戲機供應鏈在中國得到了發展。”這些公司寫道,“如果將渠道完全轉移到美國或其它第三國,將會造成供應鏈的嚴重中斷,並且產生巨額的費用。對於那些已經在較低利潤率條件下生產的產品,這筆費用甚至會超出擬議關稅的成本。”

  他們表示,“關稅將嚴重擾亂我們公司的業務,並增加巨大的成本,對視頻遊戲機和遊戲的銷售都會有負面影響。”他們在信中提到,“在我們所重視的假期市場銷售期內,25%的價格上漲可能會讓許多美國家庭無力支付一台新的電子遊戲機。”

三家公司負責人的聯合簽名
三家公司負責人的聯合簽名

  這次微軟、任天堂和Sony的罕見同框也引起了廣大遊戲愛好者的熱議,不少人感歎,三大廠的意外聯合完全是有生之年系列,遊戲界多少年來沒做到的事,竟然讓特朗普做到了……

  有網友不禁擔心,特朗普不會又要借此機會,再度提名“諾貝爾和平獎”了吧……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽