陳恒鑌:修例事件中政府文宣工作「手無搏雞之力」
2019年06月27日15:53

立法會繼續辯論經民聯張華峰動議的休會待續議案,討論在修訂《逃犯條例》爭議後,如何令社會恢復平和。

民建聯的陳恒鑌批評,政府在今次修例事件中,文宣工作「手無搏雞之力」,反問香港電台有否幫政府宣傳修例的原意、理念等,認為政府應檢視有沒有改善方法,他舉例中環海濱部分用地,撥歸駐港解放軍用作軍事碼頭一事,同樣被人扭曲,希望政府能汲取教訓。

民主黨的鄺俊宇表示,如果休會待續議案通過,便不會審議中環軍用碼頭的附屬法例,認為做法等同「斬腳趾避沙蟲」,重申修例事件「解鈴還須繫鈴人」,希望出席會議的政務司司長張建宗能聽取社會意見。

如休會待續議案獲通過,立法會將休會,不會審議原訂議程上的一項附屬法例,涉及將中環海濱一幅0.3公頃的用地,劃為解放軍軍用碼頭用途,該項「先訂立、後審議」的附屬法例,將於星期六起自動生效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽