日產將因戈恩涉嫌酬薪少報被日本證監會罰款40億日元
2019年06月26日22:03

  (新浪汽車 6月26日訊)據路透社援引一位消息人士稱,日本市場監管機構可能會建議金融監管機構對日產汽車處以最高40億日元(合3,700萬美元)的罰款,因其涉嫌虛報前董事長戈恩的薪酬。

  上述消息人士稱,日本證券交易監督委員會(SESC)建議對日產進行罰款,理由是戈恩涉嫌少報工資對投資者有關該公司的決策產生了“重大”影響。該消息人士拒絕透露姓名。

  對此報導,日本證券交易監督委員會發言人拒絕就具體情況置評,記者也未能立即聯繫到日產進行置評。

  上述消息人士稱稱,預計SESC將在本月底前正式開始調查,屆時將審查日產最新的年度申報文件。如果日產在正式調查開始前向證券交易委員會提交文件,並承認之前的報告不正確,可能會被處以約24億日元的罰款。

  去年11月,日產前董事長戈恩因涉嫌財務違規,包括在近10年的時間里少報了約91億日元(合8,471萬美元)的薪水,並將個人財務損失暫時轉移到日本第二大汽車製造商日產汽車(Nissan)的賬上,而被東京檢方逮捕。此後,戈恩還被指控以日產的名義為自己謀取了約500萬美元的利益。

  戈恩已經被釋放,等待審判,但他否認了以上所有的指控。

  上述消息人士稱,日本證券交易監督委員會對日產的罰款調查期限為四年,截止2018年3月。由於法定時效,日產在此期間之前對戈恩少報酬薪不負責任。(Dora)

  (責編:肖濛濛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽