承壓於美伊緊張局勢與貿易擔憂 歐股收跌
2019年06月26日03:19

  FX168財經報社(香港)訊 歐洲股市週二(6月25日)收盤小幅走低,原因是美國和伊朗之間地緣政治緊張局勢加劇,以及目前的貿易不確定性。

  泛歐斯托克600指數暫時收於略低於持平線的水平。汽車和零售類股領跌,跌幅1%,基礎資源類股上漲0.7%。

  美國總統特朗普週一簽署了一項行政命令,對伊朗實施“嚴厲”的新製裁。NBC新聞報導稱,該命令將禁止伊朗最高領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)及其辦公室獲得關鍵的財政資源。伊朗猛烈抨擊製裁,說製裁標誌著外交努力的結束。

  華爾街方面,道瓊斯工業平均指數下跌約35點,此前公佈的消費者信心數據弱於預期。標普500指數和納斯達克指數也出現下跌。

  回到歐洲,最有希望接替英國首相特雷莎·梅(Theresa May)的鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)重申了他的威脅,即無論是否與歐盟達成協議,他都將在10月份讓英國退出歐盟。

  與此同時,歐盟委員會最近一次會議的紀要顯示,歐盟已表示,意大利反建製政府可能有3至6個月的時間來展示其削減該國巨額債務負擔的承諾。

  數據方面,週二公佈的法國企業信心數據顯示,6月份企業信心指數跌至2016年11月以來的最低水平,從5月份的104降至102。

  企業新聞方面,日產汽車(Nissan)首席執行長Hiroto Saikawa週二表示,該公司將推遲與法國合作夥伴雷諾(Renault)就深化聯盟進行的談判,轉而專注於自身的複蘇。雷諾股價下跌1.6%。

  法國諮詢公司凱捷(Capgemini)週一宣佈,將斥資36億歐元(合41億美元)收購工程和數字服務公司Altran,以進軍快速增長的工程外包服務市場。交易消息公佈後,Altran股價上漲近22%,超過斯托克600指數,Capgemini股價上漲逾8%。

  在歐洲藍籌股指數的另一端,法國電信供應商Iliad股價下跌3.5%,此前貝倫伯格將該公司股票評級從“買入”下調至“持有”。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽