安置站缺衣少食條件惡劣 美國轉移偷渡兒童
2019年06月26日07:30

原標題:安置站缺衣少食條件惡劣 美國轉移偷渡兒童

  近250名未成年非法移民在美國得克薩斯州邊防巡邏隊的安置站滯留數週,缺衣少食,衛生狀況惡劣,經媒體曝光,得以移送衛生與公共服務部運營的兒童看管機構。

  衛生與公共服務部發言人伊芙琳·斯托弗24日說,已經重新安置這249名兒童。

  美聯社等媒體報導,由多名律師組成的檢查組上週走訪得州邊防巡邏隊在埃爾帕索縣克林特鎮的安置站,發現那裡沒有窗戶,所收押兒童缺少食物、衣服、洗漱用品和衛生設施,一些兒童睡在地上,15名兒童患流行性感冒。

  一名檢察組成員認定,非法移民兒童在安置站遭受“非人道”對待。

  依據美國法律,未成年非法移民穿過邊境時,如果沒有父母或監護人陪同,在安置站關押最多72小時,應盡快移送衛生與共服務部運營的看管機構。只是,不少兒童遲遲沒有得到移交,克林特等安置站人滿為患,嚴重“超載”。

  斯托弗說,移民兒童已經在安置站等候太久,這些安置站“不是為了照顧孩子而設計”。

  她說,國土安全部5月向衛生與公共服務部移送大約1萬名未成年非法移民,是迄今單月移交人數最多的一次。

  得州政府上週在聯邦法庭辯解說,儘管沒有提供牙刷和肥皂,他們向偷渡兒童提供了符合“安全和衛生”標準的居住環境。(許蘇培)[新華社微特稿]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽