Apple發佈iOS 13公測版:更多專屬中國用戶的功能
2019年06月25日08:27

  6月25日消息,Apple官方正式推送了iOS13公測版,相對於剛發佈之時的Beta版本,公測版更加穩定,還有很多中國用戶專屬的功能值得關注。如果你想要提前嚐鮮,可以直接去Apple測試頁面(https://beta.apple.com/sp/betaprogram/)進行免費註冊後,即可下載描述文件進行更新。

Apple官方正式推送iOS13公測版
Apple官方正式推送iOS13公測版

  需要再次強調,iOS 13公測版並非最終版本,建議各位不要在主力機上嘗試,將備機數據備份後再升級。按照Apple的公佈的時間,iOS 13正式版要在今年秋季才會正式推送。

  我們來回顧下iOS 13的主要特性:

  深色模式到來

  首次出現在iOS系統上的“深色模式”、全新的“高調單色光”、新升級的照片與視頻編輯功能、全新的照片標籤頁等,在此次的公測版上同樣出現。當然,除了這些老生常談的內容外,Apple還專門為中國用戶打造了一系列的實用新功能,這些新功能的加入,可以讓iPhone變得更加好用。

新增深色模式
新增深色模式

  地圖App新增路口視圖功能

  在iOS 13中,地圖的升級可以說十分巨大。此次Apple專門為中國用戶提供了全新路口視圖功能。該功能可以在車輛轉彎或進入高速路口前,在屏幕上顯示正確的引導線,引導司機駛入正確的車道。

新增路口視圖功能
新增路口視圖功能

  升級到iOS 13之後,我們就能輕鬆瞭解不同的交叉路口,再也不會因為走錯了路耽誤時間。

  功能更加豐富的Siri

  微信、支付寶、美團、大眾點評、滴滴出行、攜程、咕咚等日常App均支援Sirikit。Siri快捷指令已內置於系統中,可以將各種app中的快捷指令以及用戶自己創建的快捷指令全部集中於一處。快捷指令也更加口語化,可以通過Siri “用美團外賣叫個餐”,Siri便會為用戶調出以前曾訂過外賣的餐廳列表,並列出你常點的菜。此外還可以通過AirPods直接朗讀收到的信息。

  多語言輕鬆切換

  在iOS 13中,切換語言也變得更加方便了,我們使用專用按鍵即可輕鬆切換語言,如果你用的是iPhone X及以上機型,還可直接選擇不同的表情。

  可調節的手寫鍵盤高度

  許多老年人更喜歡使用手寫輸入,而此次iOS 13還新增了手寫鍵盤高度調節的功能,我們可以將手寫鍵盤面板向上拉動,獲得更寬大的區域。

  通訊錄中的新關係標籤

  你是不是經常分不清“表弟”、“堂弟”等稱呼?別擔心,全新的通訊錄App可以幫你的忙。iOS 13的通訊錄新增了數百個更明確的關係標籤,可以幫你管理不同的聯繫人。這些關係標籤包括 “表弟”、“堂哥”、“孫子/女 (兒子的子/女)”,足以幫助你瞭解到每一個家庭成員。

  重要的隱私更新

  在iOS 13中有一項新功能——“Apple登錄”,不管是不是Apple用戶,都非常歡迎這個新功能的到來,這是更加便捷和保護隱私的功能。

Apple登錄”
Apple登錄”

  值得一提的是,全新的“通過Apple登錄”功能也來到iOS 13中,各位開發者們只要適配此功能,即可讓用戶通過Apple ID直接登錄相應的應用,而且無需擔心自己的個人信息會被泄露。

  通過Apple ID登錄,用戶可以通過已有的Apple ID來登錄各種App和網站,不用再填寫各種表格或創建新的密碼。只需輕點“通過 Apple 登錄”,然後通過面容ID或觸控ID快速確認身份進行登錄即可。

  當用戶通過Apple登錄時,Apple不會採集用戶信息,App和網站只能索取你的姓名和電郵地址。你也可以選擇公開或隱藏自己的電子郵件地址,或者讓Apple為用戶創建唯一的電子郵件地址,再設置該地址將收到的郵件轉發至用戶的真實地址。

  “通過 Apple 登錄”功能要求用戶的Apple ID開啟雙重認證保護。“通過Apple登錄”功能既支援所有Apple設備,也可用於Android或Windows設備上的網頁和App。

  照片與相機功能更新

  iOS 13的人像拍照功能也有了進步,主要就是人像光效控製和高調單色光人像光效控製通過調整人像光效的光照位置和強度,能輕鬆突出眼睛的輪廓,或者讓面部特徵更明亮柔和。高調單色光能為人像模式照片添加精美的單色效果。

  在視頻部分,在照片上使用的每種工具和效果,包括旋轉、裁剪和自動增強等,幾乎都能應用於視頻編輯。

  “照片”標籤頁也經過重新設計,可以智能地隱藏相似照片並減少雜亂內容,例如它會過濾掉屏幕截圖和收據,它還會自動播放實況照片及視頻,讓照片圖庫變得生動起來。

  在iOS 11上中,Apple為相機App增加了二維碼掃瞄功能,而iOS 13再次升級的此項功能。現在二維碼專用模式可以從 “控製中心” 訪問,控製中心還備有經改進的二維碼性能、手電筒選項和更安全的隱私保護。

  除了iOS 13,Apple也正式推送了iPad OSmacOS 10.15以及tvOS公測版更新。進入測試平台註冊即可下載描述文件進行更新公開測試版本。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽