【女足世盃】美國2-1勝西班牙進八強
2019年06月25日02:24

美國擊敗西班牙
美國擊敗西班牙

  香港時間6月25日淩晨,2019年國際足協女足世界盃16強美國對陣西班牙的比賽,在蘭斯的奧古斯特德洛納球場進行。上半場第4分鐘美國隊翼鋒希斯突破中贏得12碼,老將拉皮諾埃主射命中。第8分鐘美國門將內勒爾和後衛史高爾布倫配合失誤被西班牙隊斷球,靴莫素近門推射扳平比數。下半場第70分鐘,西班牙後衛托雷西利亞在禁區裡踢倒美國隊員,美國隊再次獲得12碼,拉皮諾埃12碼梅開二度。最終美國隊2比1驚險戰勝西班牙,進入八強。繼德國隊之後,美國隊成為第二支全部八屆女足世界盃都殺入八強的隊伍。美國隊已經保持了國際比賽連續14場不敗,而美國隊8進4的對手,正是最近一次擊敗她們的隊伍-法國隊。

  開場45秒西班牙隊就獲得良機,美國隊4號史高爾布倫解圍不遠,西班牙隊12號吉哈囉禁區內怒射,球正好打在史高爾布倫臉上彈出。第4分鐘美國隊後場長傳準確找到前場右路的希斯,後者淩空趟球過掉一人,接著強行內切,西班牙隊16號瑪利亞利安將希斯絆倒,12碼!VAR組確認希斯接球時沒有越位。拉皮諾埃左腳推射球門左下角得分,1比0,美國隊領先!

  但是第8分鐘西班牙隊也取得入球,美國門將內勒爾開球門球和後衛4號史高爾布倫配合失誤,西班牙17號露西亞-加西亞立刻從史高爾布倫身後把球截下,接著傳給離門最近的10號靴莫素,後者調整一下,起右腳就打,球進!而且靴莫素沒有越位,1比1,西班牙隊快速扳平!,

  第13分鐘美國隊前場16號拉維爾打出滲透力極強的送球,拉皮諾埃迅速跟進打門被西班牙門將帕尼奧斯撲出!第16分鐘美國隊右路殺入,拉皮諾埃近距離射門被西班牙後衛正好擋住!第18分鐘美國隊19號鄧尼左路傳中,摩根高速接應卻未踢到皮球。第25分鐘摩根扯到禁區右側肋部送球,厄茨轉身抽射打高!第26分鐘內勒爾又出閃失,她的解圍球正好踢在露西亞腿上,還好內勒爾補位及時,沒讓露西亞趁機射門。

  美國女隊歷史頭號得分手瓦姆巴赫和她的第二任妻子奇雲杜爾到場觀戰。第31分鐘西班牙隊用納伊卡爾-加西亞換下右臉被撞腫的6號洛薩達。第36分鐘拉皮諾埃進攻時,正好揚起的手臂打到西班牙的柏維迪斯臉上,結果吃到黃牌。

  第48分鐘美國隊希斯被踢翻在地,接著摩根又被撞翻在地,西班牙這場比賽展現出的兇猛拚搶的力度,也是讓人刮目相看。第59分鐘西班牙全體退到禁區裡,拉維爾直接外圍遠射稍稍高出。第62分鐘西班牙隊在右路打出成功的二過二配合,吉哈囉小角度射門稍稍偏出。第64分鐘美國隊梅維斯禁區外轉身射門稍偏而出。

  第70分鐘西班牙隊14號托雷西利亞禁區內似乎踢到拉維爾的小腿後側,拉維爾倒地,12碼!摩根準備去罰。不過VAR組顯然有意見,球證自己去看慢鏡重播,斷定托雷西利亞的確踢到,還是12碼!此時罰點的換成拉皮諾埃。她果斷打球門左下角,帕尼奧斯判斷準確,但沒有撲到12碼,2比1,美國隊領先!第77分鐘西班牙隊用21號法爾孔換下普泰利亞斯。第80分鐘托雷西利亞和內勒爾相撞後感到不適,結果被卡爾登泰換下。

  第84分鐘柏維迪斯鏟翻拉皮諾埃吃到黃牌。第85分鐘美國隊用10號勞艾達馬田斯換下今天不在狀態的摩根。第87分鐘美國隊用換下9號賀蘭特換下拉維爾。第95分鐘美國隊用23號普賴斯換下拉皮諾埃。美國球迷起立為33歲的拉皮諾埃歡呼。比賽到第98分鐘結束,美國隊2比1戰勝西班牙隊,殺入八強。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽