人物|被忽視的刺客!他只想締造自己的夢幻生涯
2019年06月25日16:02

獲加
獲加

  “要被圈粉了!”

  這是我專訪完肯巴-獲加後的第一反應。

  當地時間6月21日,夏洛特黃蜂的全明星控衛肯巴-獲加,隨Jordan品牌大家族一起在位於法國巴黎市中心的House of Jumpman亮相。

  白色衛衣搭配淡藍色短褲,外加同色系球鞋,站在家族最前列的獲加氣場十足。

  大約一個小時前,我剛剛和獲加打了個照面。從那一刻起,“肯巴-獲加的圈粉之旅”就在我的心裡拉開了大幕。

  那是一次真正的不期而遇。

  我和同事站在樓梯口,等待著另一場專訪開始。不一會兒,一個白色身影從我身邊極速閃過。

  “Kemba(肯巴)!”

  因為很快就認出了這個背影,我不禁小聲叫了一聲他的名字。沒想到我竟然引起了獲加的注意。

  只見獲加立馬轉過身來,目光不停地從我和同事們的身上來回掃過。他睜大著眼睛,帶著疑惑的表情,想要確定是誰在找他。我趕忙擺擺手,想要表示“我沒什麼事情!你忙你的吧!”獲加看到我,燦爛地笑著點了點頭,並衝我們揮揮手,這才轉身離開。

  那一刻我覺得自己與NBA球星的距離竟然可以那麼的近。

  在獲加與Jordan家族拍完全家福後,我們的專訪準備開始。

  當我走進採訪間時,獲加已經坐在沙發上刷手機了。打過招呼後,我表示需要獲加將麥克風別在衣服上。獲加見狀趕忙將手機放下,配合著我完成了採訪前的準備工作。準確地說,獲加幾乎是把手機直接丟到了地上,以快速騰出手來幫助我搗鼓麥克風。對於獲加的這一舉動,我在感激之餘還有點兒心疼他的手機……開個玩笑。

  採訪正式開始後,我首先邀請獲加對著鏡頭和中國的球迷打招呼。獲加說完後竟然有些害羞地笑了起來,估計是不確定自己這段錄得是否過關。

  “和佐敦相處是一種什麼樣的體驗?”我將這一問題拋給了獲加。

  “很神奇,很神奇。”獲加連說了兩遍,“他是個相當好的人,是NBA史上最棒的球員。對我來說,在佐敦面前打球有時會感到緊張。他是個很棒的人,很有競爭性的人,他會激勵我努力去成為全聯盟最棒的球員。”

  獲加說,佐敦給過自己最棒的建議只有三個字“Just be yourself(做自己)”。

  佐敦覺得,菜鳥賽季的獲加在球場上太過小心翼翼,他不願因任何事情與球隊中的老大哥們產生摩擦,他在努力扮演好一個新秀的角色。“於是他就把我叫到辦公室,告訴我要堅持做自己。這番話讓我受益良多,一直影響著我的職業生涯。”獲加回憶道。

  “你們相互之間會彼此開玩笑,或者噴垃圾話嗎?”我問。

  “會的。佐敦會對我噴垃圾話,我可不敢噴他。”獲加說完,我倆都樂了。

  在整個採訪過程中,獲加對於下面這一問題的回答,令我印象深刻。

  上賽季,獲加在對陣76人的比賽中爆砍60分,創下職業生涯新高。但最終,黃蜂在加時賽中被占美-畢拿三分絕殺,讓上賽季的第一個單場60+從“最瘋狂”瞬間跌落到“最尷尬”的境地。

  “那個時候我非常的沮喪。我們輸掉了比賽,我是非常想贏的。比起拿下60分,我更想率隊拿下比賽。”獲加非常坦誠地說道,“但當我回過頭去看這件事,我覺得一切是那麼不可思議。我完全想像不到,我能在一場NBA的比賽中砍下60分。我們還不是一支特別好的球隊,所以……總之,當我現在再回憶起這件事,我覺得很不可思議。”

  是啊!單場60分,多麼不可思議啊!

  獲加已經盡了一切努力,或許,他只是差了一些運氣罷了。

  (高小圓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽