第三十屆香港書展7月開幕 年度主題為“科幻及推理文學”
2019年06月25日20:11

原標題:第三十屆香港書展7月開幕 年度主題為“科幻及推理文學”

  新華社香港6月25日電(記者丁梓懿)680家海內外參展商呈獻各地讀物、310場老少皆宜的文化活動、雲集各地文化名家的八大講座系列……由香港貿易發展局主辦的第三十屆香港書展將於7月17日至23日在香港會展中心舉行。

  香港貿發局25日舉行新聞發佈會介紹,第三十屆香港書展年度主題為“科幻及推理文學”,並以“從香港閱讀世界—疑真疑幻·幻夢成真”作點題,鼓勵讀者閱讀不同類型的科幻及推理文學,探索未知領域,豐富人生。

  香港貿發局副總裁周啟良表示,香港科幻與推理作品一直風靡華文世界,作者們運用文字佈置出精密迷陣,並將人文曆史與社會事件穿插其中,極具啟發性。

  為配合這一年度主題,大會將舉辦多場與其相關的講座、展覽等多元化活動:“文藝廊”將呈獻“文遊四度空間”專題展覽,介紹杜漸、倪匡、黃易、李偉才等香港多位科幻及推理文學作家,並邀請多位作家到場分享科幻和推理文學的獨有魅力。

  此外,文藝廊還將呈獻“三十連綿書展情”專區,展出曆屆書展珍貴照片,記錄書展變遷,以及嶺南藝術品、海內外多個國家精選藏書票等。

  延續往年傳統,今年書展繼續設有八大講座系列,廣邀各地名家來港分享心得。其中“名作家講座系列”將邀請倪匡、麥家、劉震雲等與讀者互動交流。

  其他講座系列還包括“年度主題:科幻及推理文學”“英語閱讀與創作”“世界視窗”“兒童及青年閱讀”“心靈勵誌”“寫意生活”和“本地文化曆史”。

  除了七天的書展,香港18區還將舉辦340多場不同類型的文化活動,包括作家分享、親子工作坊等,組成“文化七月·閱讀夏季”文化盛事。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽