孝義交警:柱濮中隊未雨綢繆 杜絕暑期安全隱患
2019年06月25日11:09

原標題:孝義交警:柱濮中隊未雨綢繆 杜絕暑期安全隱患

  暑假即將來臨,對於學生來說,交通安全顯得尤其重要。為給廣大假期學生提供一個安全的交通秩序環境,柱濮交警中隊未雨綢繆,科學布警,將夏季違法行為的整治對象側重於暑假期間的學生,最大限度地杜絕“馬路殺手”所帶來的交通安全隱患。

  提高思想認識,杜絕學生中的“馬路殺手”。中隊於6月20日召開夏季道路交通安全研討部署會,發現轄區近年來所查處的各類違法行為中,近30%來源於學生,主要體現在無證駕駛、酒後駕駛機動車,給交通安全管理帶來了新的考驗。中隊要求全體民警通過此次研討部署會重新認識,充分認識這一交通管理工作中的短板,堅決克服各種麻痹思想,切實做到交通秩序整治對象全面化,交通秩序整治全方位。

  加強路面管控,嚴查各類交通違法行為。中隊根據轄區道路實際和各類違法行為特點,集中警力和技術裝備,採取日常嚴管和專項整治行動相結合的辦法,加大對重點時段、重點路段的交通秩序管理,有針對性地對學生無證駕駛車輛、酒後駕駛車輛開展交通秩序整頓。另外,加強對把機動車交給未取得機動車駕駛證駕駛機動車違法行為的查處力度,做到發現一起,堅決查處一起,絕不姑息遷就,形成高壓態勢,從一定程度上杜絕學生假期的各類嚴重交通違法行為。

  加強學生的交通安全宣傳教育,營造良好氛圍。為給暑期學生交通安全管理工作奠定良好基礎,中隊將在學校放假前夕深入呂梁市各類院校開展交通安全宣傳教育活動。通報近年以來呂梁市重特大道路交通事故情況,特別是學生放假期間因無證駕駛、酒後駕駛等各類違法行為引起的交通事故的通報,通過交通事故實際安全分析、違法行為危害性講解,進一步提高學生的交通安全意識。二是結合假期期間學生集中於網吧、遊樂場所等,通過發放“安全提示卡”“致學生的一封信”等宣傳材料進一步擴大宣傳,鞏固宣傳效果,切實讓學生做到遵紀守法,做到一個和諧文明的交通參與者。

高增玉 張功將

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽