Apple應用審核團隊揭秘:全部Apple員工 主要人工審核
2019年06月24日08:12

  6月24日消息,近日外媒CNBC在一篇關於AppleApp Store應用商店如何運作的報導中分享了一些關於應用審核的細節,包括Apple如何界定一款App是否符合規定,如果出現爭議,又是如何決定最終處理方式的。

Apple生態的基石正式App Store軟件商店
Apple生態的基石正式App Store軟件商店

  當Apple不得不就App Store中的一款應用做出艱難決定時,它的命運將由一個名為執行審查委員會(Executive Review Board)的小組決定,該小組由Apple公司負責全球營銷的高級副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)領導。

  執行審查委員會每週召開一次會議,討論有爭議的App,這些應用程式可能違反了App Store指導原則,委員會對一個App是否可以留在應用商店或是被下架擁有最終決定權。

  委員會還為Apple全球開發者關係部門(App Review team)製定政策,政策適用於提交給App Store的所有應用。去年,右翼陰謀論者Infowars的應用+播客就曾因違反Apple的內容政策,在委員會討論後被下架。

  Apple在全球運營著多個App審核團隊,據CNBC報導,他們最近在愛爾蘭科克和中國上海開設了新辦事處。在過去的幾年里,該團隊的招聘人數不斷增加。

  與其他Apple員工一樣,審核團隊的員工按小時計酬,佩戴員工徽章,享受醫療服務。很多大公司選擇把這種細碎又耗費人力的活外包出去,但Apple選擇使用完整的內部團隊,而不是依賴於第三方。主要的應用程式審查團隊位於加州森尼維爾的辦公室,離Apple的庫比蒂諾園區總部很近。

  據CNBC報導,新員工剛開始時候只會審核iPhone應用,但隨著經驗的贈對,他們會開始審核加入了應用程式內購買和訂閱的App、Apple TV和Apple Watch的App。如果出現一些非規範的開發,這款App會Apple的開髮指南進行比較,然後由評審員決定是否接受、拒絕或保留該應用程式。

  評審員預計每天要處理50到100個應用程式,評估大多數應用程式需要很短的時間。Apple會追蹤每小時被審查的應用程式數量,並根據審查決定後來是否被推翻對它們進行評估。

  當一款應用被拒絕時,開發者可以嚮應用審查委員會申訴,要求推翻該決定。不過其實大多數應用程式都因為一些常見的原因而被拒絕,但是一些特殊的情況,擦邊球,或公共敏感的應用程式會到執行審查委員那邊進行更仔細的評估。

  另外,Apple不會對大公司的App給予特殊待遇,所有應用程式都需要經過相同的審查程式。

  如今豐富的App構建成了Apple的生態系統,使之成為區別其他公司產品的一到圍牆。成千上萬的App則正式這道圍牆的基石。經過多年運作,Apple讓這套體正向循環並持續運作,App審核團隊正式其中關鍵的一環。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽