全球首個200米高屋頂無邊界景觀泳池 水下旋轉樓梯進出
2019年06月24日13:00

  無邊界游泳池的概念越來越火,很多酒店都跟了這陣風。在城市的高樓大廈間,或者景區的山水間,舒服地泡澡游泳,又沒有游泳池的邊界破壞景觀的完整性,視野開闊敞亮,是多麼愜意。但是,現有的這些無邊界游泳池大多都只有一到兩條邊是“無邊界”,總還有個讓人依靠的地方,英國的一家游泳池設計公司注意到了這一點,打算建造四面全都無邊的泳池。

  這家公司的名字叫Compass Pools,他們的計劃是建造世界上最“危險”的泳池,在55層樓頂上,360度無邊界。為了這座泳池,他們將建一座名為Infinity London的大廈,高度足有200米,頂上的泳池可足可容納60萬升水。也就是說這座大樓和泳池一旦建成,人們就能在200米的摩天大樓頂上一邊觀景一邊游泳。

  除了四面不設圍牆,這個泳池的地板還將採用鑄造丙烯酸材料,這種材料可以將類似波長的光傳輸到水中,看起來是透明的但是比傳統的玻璃更清晰。據說用了這種材料,人在樓頂的泳池游泳,下面的人都能看得清清楚楚,甚至還能透過池底和池水看到天上的飛機。

  可能有人要疑惑,這樣建在樓頂的游泳池,又沒有邊沿,連樓梯都建不了,人改怎麼上去呢?難道要坐飛機?這個問題設計師們也考慮過了,他們根據潛水艇水下艙門的原理,設計了一種自動旋轉的樓梯,當有人想要進出時,就會從游泳池底下升起或降下。

  技術問題看起來都能解決,我們就等待著這座高樓頂上的360度無邊界建成吧。不過這樣的泳池雖然聽起來非常有意思,但它也非常“危險”,一想到它是55層樓的頂上,四面通透,下方還是透明的,這可是真的刺激。朋友們你們敢去這樣的泳池游泳嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽