複製中國經驗?印度做成了這件事
2019年06月24日17:44

  外媒稱,主權財富基金紛紛湧入印度,參與到從機場到可再生能源的各個領域。除了聚焦股債市之外,財富基金以及國家養老基金又將投資領域擴大至私募市場。

  據路透社6月21日報導,“印度很受主權財富基金歡迎,”美國佳利律師事務所駐倫敦合夥人蒂希爾·薩卡爾稱。這家公司有數家知名主權基金客戶。

  “西方世界幾乎每個司法管轄區都在提高外資進入的門檻,但印度卻反其道而行之。人口結構方面也較具吸引力,還有很多主權基金喜歡的資產,比如基礎設施,這一塊對外國融資的需求非常大。”

  報導介紹,今年迄今,流入印度股市的外國機構投資者資金為110億美元(1美元約合6.9元人民幣),超過了之前四年每年的年度總額,使2019年料將成為2012年以來外資流入規模最高的一年。印度指標股指BSE指數年內迄今大漲了近10%。

  “受過良好教育的中產階層迅速增長,為長期資金的部署提供了巨大機會,而主權財富基金非常適合提供這種長期資金,”彙豐投資管理(印度)首席執行官拉維·梅農表示。

  報導稱,一位專精於機構投資者業務的銀行家表示,主權基金給予印度的關注與以前他們對中國的關注相仿。他說,在公開市場,資金主要側重於上市股票和固定收益產品。在私募市場,動能也在增強。

  根據美國“項目建議書”數據公司的數據,2018年印度私募股權交易活動激增至190億美元,為至少10年來最高水平。主權財富基金和養老基金參與了其中的大約三分之二。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽