比爾·蓋茨談犯下的最大錯誤:讓我損失4千億美元
2019年06月24日14:14

  比爾蓋茨談最大錯誤:給了Google推出安卓機會,損失四千億美元

  張霓/海外網

  身為世界上第二富有的人,微軟創始人比爾·蓋茨是許多人羨慕崇拜的對象。但對蓋茨而言,曾經犯下的一個錯誤至今卻仍令他無法釋懷。

  據美國福克斯財經頻道網站23日報導,蓋茨近日在參加一場活動時發表演講,談到了自己認為犯下的“最大錯誤”。他表示,這一錯誤就是給了Google(Google)機會推出安卓(Android)這一“標準化的、非蘋果陣營的手機操作平台”。

  “在軟件世界中,尤其是操作系統平台方面,這些都是贏者通吃的市場”,蓋茨在活動中這樣表示,“所以你們知道,我曾犯下的最大錯誤就是因為管理不善,導致微軟沒有推出像安卓那樣標準化的非蘋果的手機操作平台。對微軟來說,獲勝本來是件自然的事情。”

  蓋茨還進一步表示:“給予非蘋果操作系統的空間只有一個,它值多少錢?(如果屬於我們),將會有4000億美元從Google公司轉移到微軟公司。”

  美媒介紹稱,Google曾以至少5000萬美元的價格收購了安卓公司,並於2007年宣佈了將為更多人提供互聯網接入服務的新移動系統。不過,蓋茨也仍然通過微軟髮了大財。根據《福布斯》雜誌的統計,這位世界上第二富有的人淨資產達到了1029億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽