特朗普怨國家顧問 企圖推向伊朗開戰
2019年06月24日03:00
特朗普上周六向傳媒講話。

【星島日報報道】《華爾街日報》昨日報道,總統特朗普上周四在最後一刻取消空襲伊朗後,私下向一名心腹抱怨他的主要國家顧問,企圖將他推向與伊朗開戰,說道:「真令人厭惡」。

《華爾街日報》報道,特朗普上周五跟一名心腹談及他最親密的國安顧問時說:「這些人企圖將我們(美國)推向戰爭,真令人厭惡。」他拒絕顧問的動武建議後說:「只有我不同意。」並說:「我們不需要更多的戰爭。」

特朗普挑選了不少鷹派顧問,例如國家安全顧問博爾頓,他一直建議改換伊朗的政權。國務卿蓬佩奧也提倡對中東國家採取強硬立場。伊朗上周四擊落一架美軍無人偵察機後,美國計畫向伊朗三個軍事目標發動攻擊,特朗普上周五表示當他知道與這次攻擊會造成超過一百五十人死亡後,叫停了攻擊行動。特朗普周六對白宮記者表示,他不同意顧問對付伊朗的建議,說:「博爾頓的工作做得不錯,但他一般採取強硬姿態。」他又表示博爾頓支持伊拉克戰爭,但特朗普說,指伊拉克戰爭是一次大錯誤。

特朗普說:「大家都說我是好戰分子,現在他們說我是鴿派。我認為,我兩者都不是。如果大家想要知道真相,我只不過是一個擁有常識的人,我們的國家最需要的就是常識。我不想因為他們蓄意擊落一架無人機,而要我們殺一百五十名伊朗人。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽