民陣申周三集會 網民今到政總「接放工」
2019年06月24日03:00
民陣昨晚於立法會示威區,舉行「追究警察濫權集會」。

【星島日報報道】《逃犯條例》修例爭議觸發多場警民衝突,民陣昨發起集會,要求成立獨立調查委員會,跟進警方處理近日示威活動時,懷疑濫權行為,約六百人出席。民陣發言人陳皓桓指,星期三將於中環愛丁堡廣場集會,希望在G20峰會舉行前,在國際壓力上給予特首林鄭月娥重擊。另外,有網民發起今早到政府總部「接放工」,以癱瘓政府運作。

民陣昨晚於立法會示威區舉行「追究警察濫權集會」,播出多條「六一二」事件中,警方懷疑濫權的影片,亦邀請多位曾受警察不合理對待的市民發言。於朱經緯案中被揮棍襲擊的鄭仲恆發言時批評,現行投訴警察濫權的制度不足,投訴警察課只是「自己人查自己人」,監警會則是「無牙老虎」,認為政府需成立獨立調查委員會,才可公正調查警方處理手法。

陳皓桓會後表示,正就星期三愛丁堡廣場集會,向警方申請不反對通知書,目前未決定當晚是否呼籲通宵留守。他指集會是要在G20峰會前,向國際社會宣示示威者並未放棄,呼籲市民出席。至於有民間疑於此星期再發起升級行動,他指若林鄭月娥不回應市民訴求,升級行動只會不斷發生。

另外,有網民發起今早十一時起,於政府總部外舉行「接放工」行動,「以不影響法院、醫院、消防、救援情況下,癱瘓政府部門運作」。有「連登」貼文指,今日的「流水佔領」是要癱瘓政府部門運作,他們佔領政府機構、確認公務員撤離後,將轉往下個運作中的政府機關。此外,有網民昨發表「627致香港抗爭者書」,要求律政司司長於在六月二十六日晚上九時前回應香港人訴求,否則於二十七日上午到中環律政中心「觀賞建築風格」。

多次舉辦關注《逃犯條例》修訂祈禱會的香港基督教教牧聯署籌委會,昨宣布由今日起至六月三十日的七日進行禁食禱告。籌委會成員指,禁食禱告並非升級行動,只是為內化及深化祈禱,祈求上主解除在港發生的不公義現象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽