這十位世界名人在幼時都有被收養的經曆……
2019年06月24日14:27

原標題:這十位世界名人在幼時都有被收養的經曆……

參考消息網6月24日報導 據西班牙《國家報》網站6月20日報導,家庭條件困難或親生父母病危等因素導致以下這些名人將命運託付給其他家庭。

1、比爾·克林頓

美國前總統比爾·克林頓(新華社/路透)

  美國前總統比爾·克林頓的親生父親在他出生前不久去世。此後,比爾的繼父羅傑·克林頓將他收養。比爾的幼年在外祖父母身邊度過。他的母親在完成學業後與羅傑·克林頓結婚,於是比爾接受了繼父的姓。

2、傑夫·貝索斯

美國亞馬遜公司創始人傑夫·貝索斯(新華社/法新)

  美國亞馬遜公司創始人傑夫·貝索斯的父母在他還是個嬰兒時便選擇離婚。不久之後,他的母親認識了米格爾·貝索斯,兩人在1968年傑夫4歲時結婚。米格爾立刻收養了傑夫,後者也在那時改換姓氏。傑夫沒有維持與生父的關係,而且不止一次地表示對於自己而言,繼父才是真正的父親。

3、納爾遜·曼德拉

南非前總統納爾遜·曼德拉(新華社/法新)

  南非前總統納爾遜·曼德拉也是被收養的孩子。曼德拉在9歲時喪父並被當地一個部族的要人收養。繼父良好的經濟地位使曼德拉能接受優質的教育。

4、瑪麗蓮·夢露

瑪麗蓮·夢露圖片展(新華社/西霸)

  本名為諾爾瑪·珍妮·貝克的瑪麗蓮·夢露在不同的家庭度過了多年時光,而且曾棲身於多家收容站,原因是她的母親在經濟上無法供養她。

5、史蒂夫·喬布斯

美國蘋果公司創始人史蒂夫·喬布斯(新華社/美聯)

  美國蘋果公司創始人史蒂夫·喬布斯的親生父母是一對無法養育他的大學生,他們開啟了喬布斯的養子生涯。而他的養父母是一對無法生育的夫婦。

6、約翰·列儂

甲殼蟲樂隊成員約翰·列儂(新華社)

  約翰·列儂的姨媽在他5歲那年收養了他。列儂的父母在他3歲那年離婚,他的父親是一名海軍士兵,長期離家在外,而他母親的收入不足以供養他。儘管如此,列儂的母親一直在他的生活中扮演重要角色。

7、傑米·福克斯

美國演員傑米·福克斯(新華社/西霸)

  曾獲奧斯卡最佳男主角獎的美國演員傑米·福克斯在7個月大時便被同樣有過被收養經曆的母親拋棄,隨後曾經收養他母親的外祖父母收養了他。他曾在宣傳作品時坦言,自己已經知道親生母親是誰。他說:“我個人經曆中最好的一部分便是我的生母現在和我一起生活。”

8、西蒙娜·拜爾斯

美國體操運動員西蒙娜·拜爾斯(新華社)

  體操奧運冠軍西蒙娜·拜爾斯過去的生活並不輕鬆,因為她的親生母親長期受酗酒和吸毒問題困擾。拜爾斯被自己的祖父母收養,她很愛自己的祖父母並把他們視為父母。她說:“我在還是個小孩時就被祖父母收養了。現在他們就是我的父母。我管他們叫‘媽媽’和‘爸爸’。”

9、費絲·希爾

美國歌手費絲·希爾(新華社/西霸)

  美國歌手費絲·希爾在嬰兒時期就被收養。她的養父母把她和自己親生的兩個孩子放在一起撫養。希爾與這兩個孩子情同手足。

10、雷·利奧塔

美國男演員雷·利奧塔(新華社/西霸)

  現年65歲的美國男演員雷·利奧塔在2016年時宣佈,自己剛剛得知自己的父母不是親生父母,因為他從小就被收養了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽