失散30年的兒子終於找到了
2019年06月24日07:42

原標題:失散30年的兒子終於找到了

  家人30年後首次合影的全家福(後排左一是朱陶)。

  朱陶9歲時的照片。

  人生最大的痛苦莫過於思念親人,更大的痛苦則是——親人就在臨近的省份居住,而互相一直不能找尋到對方!多少年來,每逢節日,南京市高淳區椏溪街道西舍村的芮小福和朱翠娣夫妻倆都是以淚洗面,思念失散30年的兒子。昨天上午,在當地尋親誌願者的幫助下,失散30年的兒子終於回來了,老夫妻倆的夢想成了現實。 通訊員 高曉平

  揚子晚報/揚眼記者 薄雲峰

  6月23日,在尋親誌願者帶領下,朱陶帶著愛人從安徽滁州驅車來到西舍村,剛下車,在陣陣鞭炮聲中,哥哥芮明向他獻上鮮花,歡迎他回家,早已等候在家門口的父母也迎了上來。見到朱陶,母親痛哭不已,她摟著兒子,捶著兒子的背,“兒子啊,你終於回家了!這些年媽媽日夜想你,淚水都哭幹了!” 朱陶也是泣不成聲,“媽媽,兒子也一直想念你啊!”

  說起弟弟朱陶的情況,今年42歲的芮明說,弟弟姓朱是隨了母親的姓,小時候跟著外婆生活在溧陽城區。9歲那年,弟弟在溧陽一所名叫建新小學的學校讀書,有一天早上,老師發現他的書包在學校的窗檯上,人卻不見了。

  從此之後,朱陶猶如人間蒸發,沒了任何消息。

  朱陶的母親朱翠娣說,兒子走失後家裡人都很著急,她當時第一感覺就是——兒子被拐賣了!他們全家不但通過溧陽當地的電視報紙等媒體尋找,也通過當地派出所查尋,但都沒有找到。每逢過年過節或看到上學的孩子,他們都在思唸著兒子。

  今年3月,聽說高淳尋親誌願者服務團隊在義務幫助尋找失散家人,她去報了名,沒想到1個月後便有了兒子的消息。

  朱陶回憶,在他9歲那年,自己非常想念高淳的父母,知道高淳屬南京,在一次上學時就偷偷跑出教室,乘車來到南京,當時小孩乘車不要錢。但到南京後,朱陶乘錯車流落到了安徽蕪湖,在沿鐵路行走時被送到派出所,後來又被送到一家孤兒院。

  朱陶說,自己在孤兒院的關心幫助下讀完了高中,後來在一家企業工作,現已成家居住在安徽滁州。這麼多年來,他也在想念父母及哥哥,逢年過節特別想,也沒放棄尋找親人的念頭。今年在愛人的支持下,通過網絡知道有個尋親誌願者團體,有個寶貝回家平台,在他們的幫助下,通過驗血對比終於與親人團聚。找到親人朱陶很是高興,他表示,今後節假日他都會帶著家人回來看望父母他們。

  在芮小福家,見到失散30年的兒子終於回來了,今年69歲的他臉上掛滿了笑容,他拿出兒子朱陶小時候的照片說,我們小時候都叫他陶陶,30年來我們把他的照片一直保留著,想他了就看看,現在他回家了我們都很高興。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽