惠英紅自嘲感情生活太枯燥 打牌防認知障礙
2019年06月23日22:36
惠英紅
惠英紅

  據香港媒體報導,惠英紅(惠英紅)近日出席“耆代同行”活動,主力推廣認知障礙症的風險,現場並提供“視網膜分析”測試評估,惠英紅率先作出檢查,結果在臨界線,惠英紅笑指可能感情生活太單調,沒有新鮮事物刺激腦袋。

  惠英紅現場分享有認知障礙症的已故母親的經曆,她表示:“作為照顧者,在精神和經濟上都有壓力,普遍每月要花上四、五萬元照顧病者,我曾經探訪不少有關家庭,很多家庭在經濟能力上都無法應付之下,便把病人送到老人院或療養院照顧,這次自己希望借此推動政府及非牟利機構對病患者的照顧都有所幫助。”

  惠英紅受訪時透露當年眼見患有認知障礙的母親感覺好心痛,母親會不自覺亂髮脾氣,自殘扯爛肉,試過大叫救命驚動鄰居報警,當時要聘用兩個工人貼身照顧她,整個家就像醫院,慶幸自己經濟上負擔得來。

  說到她做視網膜分析時踩界,惠英紅輕鬆地說:“今年60歲的我正常都會有衰退,所以屬於中風險,平時也會注重預防措施,會作一些新嚐試刺激腦袋,比如打牌、學畫畫和音樂、英文,因這方面的皮層沒開發會刺激到領域。”大家笑她可以靠拍拖來刺激腦袋?惠英紅說:“也算可以,測試踩界可能自己單身太久,我都想努力加油,但真的沒有追求者,通常開工面對的都是已婚人士,自己不喜歡搞三搞四、又不主動,從小到大桃花都不旺盛,桃花都去了事業上。(會不會將桃花分放在愛情上?)不是我做的了主的,要抽空出來才行。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽