蘇康紅館開騷重提當年涉毒
2019年06月23日03:00
蘇永康在紅館騷上,施盡渾身解數,更跟觀眾細訴入行難忘經歷。

【星島日報報道】蘇永康「ALL THAT JAZZ(&POP) LIVE 2019」紅館個唱開鑼,並以歌曲訴說入行至今的重要經歷。蘇永康因年少無知,令自己在台灣市場由成功走向失敗。他提到07年有一位楊姓台灣老闆,向當時其經理人黃栢高(Paco)邀請他到台灣舉行個唱。正懷疑之際,媽媽卻鼓勵他:「我阿媽放低對筷子,好認真地說,邊度跌低就要從邊度企番起身。」

前晚紅館騷開鑼, 蘇永康(蘇康)圈中好友歐陽震華(Bobby)、蔡一智夫婦、蔡一傑、梁漢文夫婦、杜如風、陳山聰和女友等到場支持,全場爆滿。蘇康大唱多首首本名曲,包括《男人不該讓女人流淚》、《情來自有方》、《越吻越傷心》及《那誰》等等,全場觀眾都朗朗上口,跟着他和唱,氣氛熱烈。

彭家麗和胡定欣成為首場表演嘉賓,胡定欣跟蘇康合唱歌曲《來夜方長》,而彭家麗就當然是跟他合唱經典歌曲《從不喜歡孤單一個》。蘇康說:「多謝你94年邀請我唱這首歌,是很好破格的一件事,當時跨公司合作。這首歌兩個電台無上過流行榜,但到今日卡拉OK都仲有人唱緊。」蘇康更即場要求彭家麗不要再跟朱主席合唱此歌,他笑說:「我不敢望她,我識了彭家麗20幾年,無見過她穿低胸衫。」

蘇康提到當年很想進軍台灣市場,因當地市場比較大。當時看見草蜢爆紅感到羨慕,再看看台灣歌手趙泉仍有市場,笑指自己都應該滿有機會。蘇康感激當時遇上不少伯樂,令他順利打開了華語市場。隨後,縱使遇上了金融風暴及翻版CD的衝擊下,仍然持續有很好成績。

無奈2002年6月,蘇康與台灣女星安雅在台北酒吧因涉嫌服食及藏有搖頭丸被捕,被判勒戒19天,演藝事業大受打擊。蘇康指到07年有一位楊姓台灣老闆,向當時的經理人黃栢高(Paco)邀請他到台灣舉行個唱。正在懷疑之際,媽媽卻鼓勵:「我阿媽放低對筷子,好認真地說,邊度跌低就要從邊度企番起身。」終讓他決心重頭來過,事業再次起飛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽