非法移民兒童在美受“非人道”對待
2019年06月23日13:52

原標題:非法移民兒童在美受“非人道”對待

圖說:進入美國的非法移民兒童(資料圖) 東方IC 圖

新華社上午電 由美國律師組成的檢查組發現,得克薩斯州兩個關押未成年非法移民的安置站條件惡劣,缺衣少食,兒童被迫相互照看,受到“非人道”對待。

檢查組成員過去兩週走訪邊防巡邏隊在克林特和麥卡倫的安置站,發現上述情況。克林特安置站沒有窗戶,關押超過250名青少年、兒童和嬰兒,缺乏食物、水和衛生設施。

檢查組成員賓福德說,安置站有15名兒童患流行性感冒,另有10名兒童接受隔離檢疫。一名4歲兒童的頭髮因為沒有洗而打結,由一名8歲兒童照顧。檢查組向安置站兒童瞭解情況時,“他們太累了,在椅子或桌子上睡著了”。

檢查組成員賈盧卡描述,在位於麥卡倫的安置站,她詢問的所有兒童衣著肮髒,發著高燒,咳嗽。“所有人都病著,所有人。他們用衣服擦鼻涕、擦嘔吐物,小孩們多數衣不蔽體。”

安置站的兒童說,他們吃冷凍三明治和腐敗變質的食品,看守把幼兒乃至嬰兒扔給小女孩照看。

檢查組成員庫珀說:“過去22年,我一直探訪遭關押的(非法移民)兒童,沒有見過這種程度的非人道狀況。”

聯邦參議員默克利在社交媒體“推特”寫道,安置站兒童的生活條件“令人震驚、不可容忍”,國土安全部7月中旬以前必須拿出方案,“立即結束這些虐待”。眾議員赫德的選區包括克林特,他把安置站現狀描述為“人道主義災難”。

未成年移民原本只應在安置站關押最多3天,繼而轉移至美國衛生部運營的看管機構。但是,克林特和麥卡倫安置站中一些未成年人已經處於關押狀態數週。

海關與邊境保護局代理局長桑德斯說,現有安置站關押著1.5萬名非法移民,是設計容量3倍以上。

近半年以來,至少5名非法移民未成年人在美國遭關押期間死亡,其中包括1名16歲少年5月在麥卡倫安置站死於流感。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽