人物|他是高比大弟子 如今又被偶像的偶像賞識
2019年06月22日13:12

塔圖姆加入佐敦家族
塔圖姆加入佐敦家族

  法國巴黎,塞爾特人隊球星傑森-塔圖姆坐在充滿奇幻感的House of Jumpman里,接受了我的專訪。

  這一天,Jordan Brand 官宣,21歲的塔圖姆正式成為新代言人。

  乘著採訪間隙,塔圖姆坐在採訪間的沙發上認真地刷著手機。見我進入房間,他一轉眼的功夫就將手機揣進褲兜,做好了接受採訪的準備。

  眼前的塔圖姆,一身簡單的黑色T恤,修剪精緻的髮際線,碩大閃亮的耳釘,眼神堅定表情卻很淡然,說話不疾不徐,應對各種問題都能老道應對。在他的身上,你完全看不出二年級新秀的稚氣,只有征戰沙場多年的老將範兒。

  提及米高佐敦,塔圖姆說了三遍“歷史最佳”。

  “我非常享受自己能夠成為這個大家庭的成員,並為之代言。(佐敦是)歷史最佳球員,這讓我倍感榮幸。”

  “他是歷史最佳。他樹立了一個高的標準,讓孩子們夢想未來去成為這樣的球員。他決定了我們是什麼樣的人。”

  總所周知,塔圖姆是不折不扣的科蜜。從小穿高比球衣,進入聯盟後還曾與高比一起特訓。高比曾在節目《細節》中分析塔圖姆,塔圖姆愣是把這期節目認真刷了25遍。

  對於生於1998年的塔圖姆而言,佐敦是不折不扣的“活在集錦里的男人”。

  雖然對於很多年輕球員來說,佐敦是觸不可及的傳說哥,但每個人都著實或多或少地受到了他的影響。正如塔圖姆,他看著高比打球長大,而高比當年看的正是佐敦。

  被問及“佐敦的哪個故事給你留下的印象最為深刻?”塔圖姆答道:“佐敦在高中校隊的時候曾被打爆,如今他成為了歷史最佳。每個人都會經歷起伏、困難與阻礙,要看你如何去克服它們。”

  誰說世界上沒有真正的感同身受?

  “每個人都會經歷起伏、困難與阻礙”,這大概就是塔圖姆現在正在經歷的。

  個人表現遭受質疑,球隊內訌流言不斷。從賽季初的力爭總冠軍,到季後賽第二輪被公鹿4-1淘汰出局,回憶起過去的這個賽季,塔圖姆壓低著聲音,說,“我們辜負了自己對自己的期待,也辜負了大家對我們的期待。這是個艱難的賽季。”

  “希望下個賽季我們能捲土重來。”

  那一刻,我看到塔圖姆的眼裡閃著光。

  手記

  專訪結束後,塔圖姆作為品牌新代言人,與佐敦、韋斯卜克、安東尼等Jordan家族成員拍攝了一張“全家福”。21歲的塔圖姆像個小弟弟一樣,躲在哥哥們的身後。

  頗有喜感的是,當所有家族成員都在憋笑“裝酷”時,塔圖姆卻笑得露出了兩排大白牙。

  拍照環節結束,佐敦找到塔圖姆,密聊了許久。

  不知祖老爺子這是在給塔圖姆傳授什麼高招呢?

  如果您喜歡這篇文章,歡迎分享+關注~

  (高小圓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽