Gigi難忘摸狗狗被謙仔喝
2019年06月22日03:00
■導演羅永昌率梁詠琪、楊采妮、任達華、羅仲謙、袁姍姍、胡明等,出席《小Q》千人慈善點影場。

【星島日報報道】(星島日報報道)羅永昌執導香港導盲犬電影《小Q》眾主角梁詠琪(Gigi)、楊采妮、羅仲謙等,昨在上海出席千人慈善點影埸,為電影宣傳揭序幕,連正在中山拍攝新劇的任達華也特別趕來上海分享扮演視障體驗。Gigi自爆拍攝時忍不住摸狗狗,被有2個月導盲犬訓練經驗的羅仲謙喝止。

導演羅永昌率梁詠琪、楊采妮、任達華、羅仲謙、內地演員袁姍姍、胡明等台前幕後齊現身,華哥即場和導盲犬示範指令,獲得全場掌聲,他又分享拍攝體驗:「開工前3個月,導演安排我蒙着雙眼,限時3分鐘在一間房內找出廿多個不同物品,因看不到,讓我充分體現到戲中角色他失去視覺的恐慌。」片中華哥與狗狗對戲最多,他為更深領悟導盲犬跟視障人士相處的感覺,接受劇組安排帶狗狗回家生活,華哥以專業術語形容這次拍攝心得:「我們成功配對!」

要呈現人狗之間的愛,羅永昌讓演員食了有史以來最多「蝦碌」,他昨日感謝所有演員的耐性配合,成就了這部電影!導演更爆飾演小Q養母的楊采妮(Charlie)在片場不時跟狗狗對話,Charlie笑言:「我會同狗狗解釋要拍甚麼,叫牠們要聽指令,表現好一點。」飾演導盲犬訓練員的羅仲謙拍攝前特別接受2個月訓練,他笑言:「我會跟狗狗講『大家幫幫忙啊,拍攝要順利』情形有點似開工前上香,哈哈!」

謙仔在片場更會時常提醒錯誤對待導盲犬的工作人員,Gigi就自爆:「有時我們在場看到導盲犬會忍不住摸,謙謙即時喝止,教導我們要怎樣對待導盲犬。」片中Gigi飾演華哥胞妹,現實中她也是狗奴,拍攝期間竟要對家中愛犬作心理輔導,她笑言:「每次開完工返家,牠不停在我身上嗅,因有其他狗味,我要跟牠說沒事啦,只是工作需要,似搜身後要落口供一樣!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽