體壇聯播|卡拉斯科抗議俱樂部處罰,武磊:仍未適應歐洲節奏
2019年06月22日10:01

原標題:體壇聯播|卡拉斯科抗議俱樂部處罰,武磊:仍未適應歐洲節奏

因為消極訓練遭到俱樂部罰款停訓處罰後,大連一方外援卡拉斯科依舊在社交媒體抱怨。

“我不理解俱樂部領導和隊友對我的態度,這樣的問題必須馬上解決。”

而作為中國唯一留洋五大聯賽的“獨苗”,武磊則低調很多,近日接受採訪時,武磊依舊謙虛地表示,“我現在還沒完全適應歐洲足球的快節奏,必須繼續努力。”

卡拉斯科

卡拉斯科鬧劇繼續上演

在大連一方宣佈對拉卡斯科的罰款和停訓決定後,卡拉斯科在社交媒體上給出回應。

“一直以來我為球隊付出了這麼多,但是俱樂部領導和隊友對我的態度實在讓人無法理解,球隊需要我,我也想幫助球隊,這個問題必須馬上得到解決。”

本次風波,要追溯到不久前的國際比賽日。當時,卡拉斯科在對陣申花時得到第四張黃牌,與上港一役將停賽,一方便提前給卡拉斯科放假,讓其回國準備國家隊比賽。

但國際比賽日結束後,在一方對陣河北華夏幸福的賽前,卡拉斯科告知球隊回中國的航班晚點,缺席了與華夏幸福的比賽。

隨後在隊內訓練中,卡拉斯科消極訓練,引起了一方門將於子千的不滿。於子千發微博稱卡拉斯科訓練中“一動不動,不進攻也不防守”。

俱樂部隨後宣佈:對卡拉斯科進行罰款、停訓的處罰,要求其在三天內作出檢討,另對門將於子千擅自對外發佈社交媒體信息造成不良影響進行處罰,同樣罰款、停訓。

卡拉斯科在去年順利幫助一方保級後,今年一直提出想要離隊。據多家媒體披露,卡拉斯科想要離隊的主要原因,一是家人不在身邊感到孤獨,二是想要回到歐洲效力,鞏固自己在國家隊的位置。

但採取消極訓練的方式顯然不可能讓大連一方就這樣放人,看來這名外援和球隊之間的對抗還要繼續。

武磊

武磊:還沒完全適應歐洲節奏

同樣是在海外聯賽效力,武磊則顯得謙虛低調。

接受了肩膀手術後,武磊目前已經回到中國與家人休假。如果肩膀傷勢恢復良好,武磊希望趕上西班牙人歐聯杯資格賽第二輪的比賽。

“我想百分之百地恢復肩傷,可以趕上球隊第二輪資格賽。並且我還要在很多方面提高自己,目前我還沒有完全適應歐洲足球的快節奏,必須繼續努力,以達到最高水平。”武磊近日在接受採訪時表示。

在採訪中,武磊反複強調了希望可以更好地適應歐洲的快節奏,“希望儘可能地提高自己,適應西甲的節奏,進球當然是好的,但不是最重要的。”

而在談到新賽季要在國家隊和俱樂部之間來回奔波,武磊則並未放在心上。

“我並不擔心在賽季中俱樂部和國家隊的來回奔波,我需要做的是更好地適應西甲,無論是在訓練還是比賽中,歐洲的足球和中國的足球都是非常不同的。”

目前,歐聯杯資格賽第二輪抽籤結果已經揭曉,西班牙人將對陣第一輪資格賽斯塔爾南和塔林利瓦迪亞之間的勝者,預計首回合在西班牙人主場的比賽將在7月25日進行。

對於武磊來說,自己的首個留洋賽季表現可以令人滿意,但第二年仍需繼續努力。

德利赫特的去向備受關注。

德利赫特接近加盟尤文

北京時間今日淩晨,歐洲足球轉會市場傳出一個重磅消息:“德利赫特去哪兒”似乎有眉目了。

進入休賽期以來,19歲的阿賈克斯中衛德利赫特下賽季的歸屬遭到多家豪門哄搶,巴薩、皇馬、曼聯都被傳對他有意。

而其中又以巴薩最早和德利赫特傳出緋聞,但大巴黎開價薪水最高,報價高達8500萬歐元轉會費+1200萬歐元年薪。

不過據荷蘭《電訊報》最新消息,德利赫特很有可能被尤文截胡,尤文願意支付超過7000萬歐元的轉會費,並且很快就要和德利赫特簽約5年。

其年薪將在1500到2000萬歐元之間,僅次於C羅,位列意甲第二高薪。

有消息稱,德利赫特選擇加盟尤文與C羅不無關係,在此前歐國聯決賽中,葡萄牙隊在1比0擊敗荷蘭奪冠後,C羅就對德利赫特拋出橄欖枝,“來尤文吧!”

《天空體育》記者馬爾齊奧也在社交媒體上暗示,德利赫特已經拒絕了來自大巴黎和巴薩的報價,尤文已經越來越有信心簽下他。

究竟是否會前往尤文聯手C羅?據加泰電台消息,德利赫特的未來會在週二確定。

德爾加多

魯能歸化球員德爾加多成功入籍

中超聯賽半程即將結束,魯能外援歸化球員德爾加多的問題終於塵埃落定。

北京時間6月21日,魯能官方宣佈,德爾加多已完成全部手續辦理,具備上場比賽資格。

賽季初期,魯能就一直在一線隊為德爾加多預留了一個名額,根據足協歸化球員政策容缺註冊的概念,只要德爾加多辦理好相關手續,隨時都可以註冊登場。

但德爾加多退籍入籍的手續相對比較複雜,因此曆時較長,雖然他一直跟隨魯能一線隊訓練,但始終無法登場。

如今,德爾加多的手續終於全部辦妥,網上還流傳出了一份“中國人民共和國入籍證書”,內容為“德爾加多申請加入中華人民共和國國籍,根據《中國人民共和國國籍法》第七條之規定,現準予入籍。”

另外,德爾加多的臨時身份證也被曝光,上面顯示德爾加多的民族為漢族。

據悉,本輪魯能作客對陣天津泰達的比賽,德爾加多將身穿魯能10號球衣亮相。

主帥李霄鵬明確表示,“德爾加多可以代表魯能踢比賽了,但他還需要更多的努力,爭取主力位置。”

王哲林進攻。

男籃熱身賽兩連勝

對陣澳州NBL聯隊,中國男籃迎來兩連勝。

全場比賽,王哲林出戰27分鍾砍下23分9籃板,並且獲得了18次罰籃的機會,阿不都沙拉木得到13分5籃板,孫銘徽11分3籃板4助攻。

兩連勝過後,中國男籃與澳州NBL聯賽的第三戰將在23日開打,移師江蘇常州。

不過,前兩場比賽受困於傷病的任駿飛始終無法出場,有媒體透露,任駿飛因為手指骨折的恢復基本趕不上世界盃,可能第三場熱身賽結束後離隊。

關於三站熱身賽的人員選拔問題,主教練李楠在兩連勝後表示,“易建聯、周琦、丁彥雨航、郭艾倫、周鵬這些球員已經在聯賽和各種大賽中證明過自己,我們需要他們有一個健康的身體,保持好他們的狀態。”

“剩下一大批球員在CBA中都不算特別突出,這個比賽是對這一批球員的考察,我們輪轉的人比較多,希望通過這三場球再回去看看,最後做一個評估和選擇。”

另外,中國男籃出戰今年NBA夏季聯賽的對手已經確定,具體賽程如下:

7月6日淩晨5點半 中國男籃VS熱火

7月7日上午11點 中國男籃VS國王

7月9日上午11點 中國男籃VS黃蜂

7月11日上午11點 中國男籃VS雄鹿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽