體脂由26%降至12%!鋼琴女神李元玲5招緊緻全身 練出蜜桃臀
2019年06月21日12:33

(photo source: @cathrynli)

170cm,45kg,體脂12%,很難想像一個鋼琴家會有這樣完美的數字!馬來西亞的鋼琴女神李元玲,從英國伯明罕音樂學院畢業,亦是著名鋼琴家李雲迪的徒弟,不說不知,原來她亦曾經參與《愛瘋狂》、《盂蘭神功》等電影演出,多才多藝。

好身材當然不是從天而降,李元玲在IG表示以前沒有運動習慣,體重約52kg,體脂約26%,用了3年慢慢把體脂降至12%,花了很多努力和功夫才練到別人羨慕的美臀。在這裡綜合了李元玲維持身材的5大祕訣,各位做好筆記了!

1. 每天到健身房做重訓練習

很多人都以為到到健身房做重訓一定會肌肉發達,但李元玲表示自己每週7天,天天都上健身房,只要訓練拿捏得好,找個私人教練為自己度身訂造一套合適的訓練,也可以練出苗條但結實的身型。

2. 訓練計劃要循序漸進

李元玲強調練出現在的體態並非一朝一夕的事,要瘦很容易,但又要苗條又要強壯就有難度。負重練習要循序漸進,例如第1組動作做15下,然後第2組就要加強重量,但減少數量至10下,第3組再加重,只做8下,這樣才能明顯看到身體線條的變化。

3. 赤字(calories deficit)飲食法

除此之外,李元玲也曾在臉書上分享,想要瘦身晚餐就必須少吃高熱量食物,很多健身達人每天會吸收至少1800卡路里來增加肌肉量,但她會定時調整卡路里的攝取量,瘦身期間她採取赤字(calories deficit)飲食法,攝取少於消耗的熱量。

4 少吃精緻澱粉類

經由多重加工後的「精緻澱粉」容易被人體吸收,令血糖迅速升高,因此易產生飢餓感,所以應該盡量少吃。李元玲的飲食餐單以水煮青菜或低脂肉類為主,精緻澱粉例如白飯、多士、糕點盡量不吃。

5 完全戒糖

為了維持身段,她亦同時戒掉糖分涉取,平日完全不吃甜點,唯獨周末可能會放鬆一下,間中來個cheat day。飲料方面亦不會加糖,只喝黑咖啡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽