日本二隊神了!險贏世界第八 國足還得被虐幾十年
2019年06月21日09:37

日本隊表現非常強勢
日本隊表現非常強勢

  美洲盃小組賽第二輪開戰,日本迎戰烏拉圭隊。面對強大的美洲勁旅,考慮到日本派出的只是國家隊二隊,以及第一輪小組賽0-4輸給智利的事實,這都讓人們看衰日本今場的前景。但日本卻偏不信邪,他們踢出了讓人們刮目相看的表現。

  烏拉圭隊有多強?FIFA公佈的最新國家隊排名,烏拉圭排在世界第八位,比德國、意大利、阿根廷、荷蘭等豪強,排名都要高。而烏拉圭隊的表現,也配得上他們的排名。美洲盃小組賽首輪,烏拉圭4-0大勝了厄瓜多爾。整個2019年度,烏拉圭4場比賽全勝,攻入14球,而且1球不丟,這就是烏拉圭。

烏拉圭世界排名第八
烏拉圭世界排名第八

  而日本隊呢?他們此次出征美洲盃,派出的僅僅算是國家隊「二隊」。 這次參加美洲盃的日本國家隊派出了5名老將+U22國奧的組合出征。23名球員中,有16人是第一次代表成年國家隊參戰,平均年齡只有22.3歲,要不是36歲的門將川島永嗣和33歲的前鋒岡崎慎司,日本國家隊的平均年齡還要更低。

日本的反擊行雲流水
日本的反擊行雲流水

  看起來強弱如此分明的一場對陣,卻踢出了讓人們驚歎的結果。日本隊在比賽中的表現十分頑強,他們在第24分鐘,就由三好康兒攻入一粒精彩的反擊球,整個過程行雲流水,勢如閃電。不過日本的領先沒持續多久,烏拉圭就用一粒12碼扳平了比數。下半場,日本隊又一次觸摸到了勝利的邊緣,可惜三好康兒梅開二度後,又被烏拉圭隊追平了比數。

進攻組織也十分出色
進攻組織也十分出色

  全場比賽下來,雖然烏拉圭隊是更佔優勢的一方。但從比賽過程來看,日本隊卻兩次領先,應該用烏拉圭隊艱難的逼平了日本隊來描述,這或許才是更準確的。

日本射門威脅也很大
日本射門威脅也很大

  這就是日本隊,一支年輕的預備隊,卻能和擁有卡雲尼、蘇亞雷斯、托利拉等球星的烏拉圭隊,戰的難解難分。由此可見,日本國家隊的人才儲備是多麼的恐怖。照此趨勢發展,或許國足還得繼續被日本隊虐很多年。至少我們到目前為止,還遠遠看不到頭。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽