奧運冠軍走進西藏 鼓勵學子做自己的“奧運冠軍”
2019年06月21日13:44

多名奧運冠軍走進西藏
多名奧運冠軍走進西藏

  6月20日,奧運會跳水冠軍高敏、北京奧運會男子拳擊81公斤級冠軍張小平、2011年摔跤世錦賽女子67公斤級冠軍西洛卓瑪、中國女籃(U16)教練員李昕走進西藏山南市重點業餘體校,開展“星能冠軍助學項目西藏行”活動,並與這裏的孩子面對面傳授技能,走訪困難學生家庭,鼓勵孩子們做自己的“奧運冠軍”。

  只有戰勝不了的自己,沒有戰勝不了的困難,對嗎?對。

  高敏被稱為中國“跳水皇后”,是中國第一位奧運會跳板跳水金牌獲得者。高敏告訴記者,此次“西藏行”活動是由北京星能公益基金會發起,多名奧運會和世錦賽金牌得主,帶著基金會上百位奧運冠軍和世界冠軍的心願,將在西藏全區8所基層體校開展互動與幫扶。

  奧運會跳水冠軍高敏:

  我們希望能夠下到基層業餘體校,能夠真正的幫助到這些業餘體校的教練和運動員,能夠讓他們在技術上少走彎路,(讓)他們從體育當中學到一些東西,學到如何做人,如何用體育的精神,去面對以後更好的生活和工作。

  山南市重點業餘體校成立於2001年,至今該校已為上級體校輸送265名運動員,其中4人進入了中國國家隊。目前共有3個年級的學生正接受摔跤、中長跑和競走等項目的訓練。

  山南市重點業餘體校校長其米頓珠說,此次奧運冠軍和世界冠軍的到來,除了“零距離”地為該校學生指點訓練技能外,更是激勵孩子們勇於追求夢想,傳遞努力拚搏的體育精神,對提高該校體育運動訓練水平起到了很大幫助。

  山南市重點業餘體校校長其米頓珠:

  他們(奧運冠軍)來了以後,給學生(進行)一個基礎的訓練,指導了這個田徑也好,還一個是摔跤各方面基礎的動作,實現孩子們體育的夢想,起到了很好的作用。

  據悉,此次活動從6月19日至6月26日為期8天,冠軍們希望把體育精神和體育知識傳遞到雪域高原,傳遞到每一位基層體校學子的心靈深處。

  北京奧運會拳擊項目男子81公斤級冠軍張小平:

  此次來到山南,我也是通過“北京星能”的這個平台,把我們的拳擊項目和拳擊這項運動的魅力、文化,推廣到我們山南,也希望我們山南(業餘)體校有機會可以組建我們山南的拳擊隊,這樣的話我們能在接下來會更好、更精準地來扶持他們。

  記者 貢桑拉姆 西藏山南報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽