電影《小Q》聚焦導盲犬,任達華看片大哭用光兩包紙巾
2019年06月21日13:01

原標題:電影《小Q》聚焦導盲犬,任達華看片大哭用光兩包紙巾

  新京報訊(記者 周慧曉婉)6月21日,由小說《再見了,可魯》改編的電影《小Q》正式宣佈於8月1日將登陸全國院線。上海國際電影節期間,片方舉辦了全國首場超前點映。 點映結束後,導演羅永昌攜主演任達華、梁詠琪、羅仲謙、楊采妮、袁姍姍、胡明現身,與觀眾分享了拍攝期間的故事。任達華還爆料自己在首次觀看《小Q》成片時就哭了,用光了兩包紙巾,“是小Q把寶庭從暗黑的一面帶到光彩的一面,希望大家用心給導盲犬一點關愛,把愛發送給全世界。”

  影片講述了任達華飾演的天才糕點師李寶庭中年遭遇失明,幾度封閉自我,直到導盲犬小Q出現,慢慢走進了寶庭的生活中,與寶庭相守一生。整個《小Q》劇組的主創皆是愛狗人士,對狗狗充滿了感情。主演羅仲謙、楊采妮等希望大家在觀影之後更多地關注、瞭解導盲犬;曾養過8條狗的梁詠琪對影片故事“感同身受”,認為導盲犬比寵物犬更自律也更辛苦。現場,導盲犬訓導師也向大眾介紹了國內導盲犬發展的困境:培訓一隻導盲犬要付出至少10萬元的花費,但最終將導盲犬匹配給視障人士使用卻是免費的。

  新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 盧茜 片方供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽