宋威龍演內向呆學霸:我更喜歡角色變帥前的樣子
2019年06月21日18:22

原標題:宋威龍演內向呆學霸:我更喜歡角色變帥前的樣子

  新京報訊(記者 周慧曉婉)6月21日,由柴智屏監製,宋芸樺、宋威龍主演的電影《我的青春都是你》上映。影片中,學渣周林林(宋芸樺飾)的整個青春被“隔壁家的學霸”方予可(宋威龍飾)折磨得苦不堪言。高考結束後,兩人陰差陽錯一同考進了全國最高學府的最冷門專業——畜牧系,此後兩人都發生了不少變化。新京報記者獨家專訪了飾演方予可的演員宋威龍,和他聊了聊電影背後的故事。

  宋威龍接演這部電影大概是在三年前,他覺得這部影片很特別:“男生從一個不解風情的、內向的呆學霸,到為了一個女生去改變、去勇敢地面對別人,這個過程挺吸引我的,因為我自己沒有類似的經曆。”

  提起現在拍戲的狀態,宋威龍表示自己現在少了很多心理包袱,更能全心投入角色了:“在表演中,感受最重要,到了片場要隨時調整。其實我更喜歡(方予可)變帥之前的樣子,那個時候更可愛、更真實。我特別喜歡演和自己不一樣的角色。”提到自己在片場的狀態,宋威龍表示,自己平時話不多,會在片場準備一個零食箱:“我沒有事情的時候就一直在吃零食。”

獨家對話

新京報:你在學生時代是學霸嗎?

宋威龍:我不是學霸,也沒有這麼呆。我的學生時代比較愛玩、好動。

新京報:和宋芸樺合作感覺如何?

宋威龍:在開拍前,我對宋芸樺的印像是《我的少女時代》(里的形象),以為她是一個小女生。後來覺得她特別會照顧人,也很認真,更像一個小姐姐。

新京報:有沒有記憶很深刻的一場戲?

宋威龍:有一場戲是她教我跳舞,我沒怎麼跳過舞,我們拍的時候就沒按照劇本走,有很多小細節就即興發揮,隨便跳了一個舞,最後也顯得很自然。我平時跳起舞來真的四肢不協調(大笑)。

新京報:怕不怕自己長得太帥讓觀眾忽略了演技?

宋威龍:我一直覺得最真實的東西才能打動人,不是刻意地去演。拍這個電影的時候我的演技還不成熟,但是自己付出了真誠和努力。

  新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽