就算唱歌跑調被嘲 張曼玉仍執著要做音樂
2019年06月19日08:02

原標題:就算唱歌跑調被嘲 張曼玉仍執著要做音樂

  張曼玉

  如今流行“仙女下凡”,許多螢屏上的經典女神,觀眾突然在綜藝節目中發現了她們的另一面,收穫許多驚喜。比如之前林青霞、關之琳上過《女神來了》,王菲擔任了《幻樂之城》的節目嘉賓,章子怡參加了《妻子的浪漫旅行》。最近,55歲的張曼玉現身綜藝芒果TV《少年可期》,以師父身份,和樂華七子做起了遊戲。

  “太便宜不好,我不刷臉”

  張曼玉出場的方式也很低調簡單,她身穿運動褲和格子衫走在路上,率真隨性,但氣場無敵。錄製當天最早到達,多年的拍戲生活讓她習慣了早出晚歸,早點到達片場就是她最敬業的表現之一。看到大家都沒來,她席地而坐,後來又躺下,聽著音樂,享受舒服又放鬆的時光。一開始男孩子們還有些緊張,但張曼玉的親切感和少女感讓相處時光變得隨性愜意。

  在之後的買菜環節中,她也是動作嫻熟,但當賣菜小販因為她是巨星想要給她便宜時,她卻一口拒絕:“太便宜不好,我不刷臉的。”

  “因為唱歌,電影圈的朋友完全不接受我”

  張曼玉從小就有一顆做音樂的心。這次上節目給她的頭銜,不是演員、影后、女神,而是音樂人。

  徒弟們提起了2014年張曼玉去參加草莓音樂節的經曆。當時年近50歲的張曼玉一身朋克裝上台,唱了《甜蜜蜜》,卻因跑調備受質疑。時隔多年,張曼玉回憶起此事頗有感慨,她稱自己一直好像公主一樣什麼都很順利,沒有經受過打擊,“直到草莓音樂節,我才真的第一次有一個真正的打擊”。談及當時遭遇的吐槽和外界的質疑,她一度哽咽落淚,坦言“因為唱歌我失去了很多朋友,電影圈的朋友完全不接受我”。

  她私底下十分受傷,甚至曾經躲在家裡一年不好意思見人。在節目裡面說起這些經曆還是忍不住落淚。在演出失敗後,她說自己搜索“如何在草莓音樂節唱歌不走調。可是,查不到。”這個回應真誠也灑脫,收穫網友很多好評。

  張曼玉透露,花了將近一年的時間才完全走出來,但是也不後悔這段經曆。不會因為別人的一句話就放棄,反而會變得更加強大。“為什麼因為別人幾句話我就不玩這個遊戲了,我還要玩下去,直到我想停為止。”就算認識到自己其實嗓音條件不好,她也在學習寫歌。

  揚子晚報/揚眼記者 張楠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽