博納聯合阿里影業推出“中國驕傲三部曲”,獻禮新中國成立七十週年
2019年06月19日19:01

原標題:博納聯合阿里影業推出“中國驕傲三部曲”,獻禮新中國成立七十週年

參考消息網6月19日報導 6月19日,“中國驕傲三部曲”發佈會在上海國際電影節期間舉行,《烈火英雄》、《決勝時刻》和《中國機長》三部重量級國產大片首次揭開面紗,獻禮新中國成立七十週年。

  2019年是新中國成立七十週年,在此時間結點上,博納影業聯手阿里影業,推出了三部獻禮大片。據悉,《烈火英雄》、《決勝時刻》和《中國機長》作為“中國驕傲三部曲”,均由博納影業、阿里影業出品,是雙方聯手探索主流商業大片的又一創作高峰。

  今年是博納影業集團成立二十週年,博納影業集團總裁於冬透露,“三部曲”作為博納20歲生日的一個階段總結,是榮幸也是動力。“三部作品全部都有著動人的正能量以及濃烈的家國情懷,我們相信,在今年新中國成立七十週年到來之際,這三部影片必將在廣大人民群眾中激起正面積極、廣泛並深遠的社會效應。”

  阿里大文娛總裁、優酷總裁、阿里影業董事長樊路遠表示,很高興能夠配合博納影業參與《烈火英雄》、《決勝時刻》和《中國機長》三部影片的出品。秉持“小人物、大情懷、正能量”的內容價值觀,阿里影業未來將持續加強對“小大正”題材的內容佈局,面向市場和全社會推出有價值、正能量的優質作品,履行文娛產業應當肩負的社會責任。

  他在現場和於冬互動時表示,看好中國電影的未來,支持電影人,支持博納影業。

  《決勝時刻》,是由中共北京市委宣傳部和博納影業聯合攝製的獻禮新中國成立七十週年的影片,將於9月12日上映。

  演員方面,唐國強、劉勁、王伍福、劉沙、王健、張涵予、朱亞文、黃景瑜、杜江、劉之冰、林永健、濮存昕、秦嵐、周濤、金巧巧、王麗坤、盧奇、馬曉偉、程治平等演員都奉獻了精彩的表演。

  《烈火英雄》,是根據真實人物事件改編、展現了我國消防員真實工作生活的影片,將於今年8月1日建軍節上映。影片由劉偉強、李錦文監製,陳國輝導演,由黃曉明、杜江、譚卓領銜主演。

  多位主演在發佈會現場表示,能出演消防員是莫大的榮幸:“他們是這個時代最可愛的人,希望大家看過這部電影之後能重新認識我們的消防員,在未來遇到任何事都要像烈火英雄一樣鼓起勇氣直面困難。”

  《中國機長》根據2018年5月14日四川航空8633航班機組成功處置特情的真實事件改編,將於9月30日上映。影片由劉偉強執導、李錦文監製,張涵予、歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁領銜主演。

  在主演張涵予看來,能力挽狂瀾贏得勝利,靠的不是個人英雄主義,而是集體的力量。“《中國機長》作為獻禮新中國成立七十週年的‘中國驕傲三部曲’之一,就是要告訴大家:中國人只要團結起來,就沒有什麼困難是戰勝不了的!”

  近日,在上影節金爵論壇上,樊路遠表示,對中國電影非常有信心。阿里影業正在持續加強對正能量影視內容的佈局,同時將繼續發揮“全產業鏈、全生態圈”的獨特優勢,推動中國影視產業健康持續發展。

  博納影業和阿里影業的合作由來已久。2018年春節檔,雙方就曾聯手推出了彰顯家國情懷的正能量影片《紅海行動》;國慶檔期間,雙方再次共同將優質內容打造成爆款,助推《無雙》逆襲登頂冠軍。2019年端午檔,《追龍2》成為觀影熱門之選,阿里影業旗下“淘票票+燈塔”大宣發矩陣加持了該影片的宣發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽