【石牆運動50週年】維珍航空推出Pride Flight 在38000公尺上開同志party慶祝
2019年06月18日00:10

6月的另一意義是同志的驕傲月,向來關心性別權益的維珍航空就宣佈推出驕傲航班Pride Flight,目的是慶祝石牆運動50週年紀念。

維珍航空會於6月28日(即石牆運動發生當日)推出由倫敦飛往紐約的驕傲航班Pride Flight,此航班最特別是機艙人員全為LGBT,而在飛行期間會有DJ、變裝皇后和歌唱等娛樂表演,讓大家在38000尺高空慶祝這件同志大事件。另外,Netflix劇集《Unbreakable Kimmy Schmid》的同志演員Tituss Burgess就會擔任主持,必定為這航班帶來不少歡樂。

https://www.youtube.com/watch?v=o3aWAe8kUwE

石牆運動是甚麼?

石牆運動發生於1968年6月28日,在紐約格林威治村石牆酒吧所發生一連串同志與警察的暴力示威衝突。因為在60年代的美國,同志被外界視為異類,警察可以因牽手、接吻、變裝等理由而拘捕同志者。石牆暴動亦被認為是美國史上同性戀者首次反抗政府迫害同志群體的運動,亦被認為是全球同志權利運動發跡的關鍵事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽