湖人:我們不生產中鋒,只是超級中鋒的搬運工
2019年06月18日06:30

  香港時間6月17日,湖人與塘鵝達成交易換來安東尼-戴維斯,這意味著湖人又走上了交易獲得超級中鋒的老路。在歷史上,湖人多次通過交易或者簽自由人獲得超級中鋒,可謂是“我們不生產超級中鋒,我們是超級中鋒的搬運工”。

  6、威爾特-張伯倫,1968年

  張伯倫在費城,4年交出了場均21.5分18.6籃板5.3助攻的成績,這樣的球員是絕不該放走的,但是費城偏偏放了,在1968年7月9日。湖人用傑里-錢伯斯,阿奇-克拉克,達雷爾-吉姆霍夫從76人打包交易獲得了張伯倫。

  得到張伯倫後,湖人爆發了,打出一波33連勝,這是迄今為止沒有球隊能追平的紀錄,哪怕是72勝的公牛和73勝的勇士。

  5、卡里姆-阿卜杜勒-渣巴,1975年

  渣巴幫助公鹿70-71賽季奪冠,但是最終,公鹿選擇交易渣巴,因為不希望渣巴在東岸給自己添堵,他們將渣巴送到西岸,也就是湖人。換來了布里奇曼,戴夫-邁耶斯,埃爾默爾-史密夫和布萊恩-溫特斯。

  公鹿獲得的這些人並沒有創造什麼奇蹟,而湖人得到渣巴後則打出了SHOWTIME,並收穫了多個總冠軍,其中第一年就收穫了個人第四個常規賽MVP。有意思的是,渣巴交易的時間幾乎與一字眉是一樣的——也是6月16日,只不是是1975年。

  4、奧尼爾,1996年

  奧尼爾在魔術期間,為魔術帶來了非常誇張的戰績,並率隊殺進了總決賽。但是魔術奇葩地認為,在當時便士哈達威比奧尼爾更重要,他們在續約時優先對待了哈達威,這就惹火了奧尼爾。

  於是,1996年,奧尼爾一怒之下選擇把合同打完後以自由球員身份與湖人簽約,讓魔術人財兩空。而加盟湖人後,奧尼爾的作用就不用說了,新世紀三連冠,三奪FMVP,稱霸全聯盟的鯊魚就此誕生。

  3、保羅-加素,2008年

  2008年2月,湖人從孟菲斯灰熊得到保羅-加素和2010年的次輪選秀權,付出了誇梅-布朗、克里坦頓、馬克-加素的簽約權、阿隆-麥基、2008年首輪選秀權、2010年首輪選秀權。

  雖然最終小加素的成就不在哥哥之下,但從湖人的角度來說,他們抓住了高比的巔峰期,為高比帶來了兩座總冠軍獎盃。這筆交易甚至讓普波域治惱怒,直言“用幾個硬幣換來了100美元”。

  2、迪韋-侯活,2012年

  2012年夏天,湖人不惜代價進行了四方交易,希望獲得聯盟第一中鋒侯活。當時湖人得到侯活,金塊得到伊格達拉,76人得到拜納姆和積遜李察遜,魔術得到阿弗拉羅、哈林頓、維斯域、76人首輪秀莫里斯-哈基斯,以及三隊各自的一個受保護選秀權。

  在當時,人們認為湖人才是最大贏家,因為他們組成了高比、侯活、拿殊、加素和慈世平的豪華陣容。但是最終的結果是侯活和高比無法共存,拿殊受傷無法出場。拜納姆在76人變成了洗剪吹少年,伊古達拿沒有為金塊作出貢獻;魔術則進入擺爛期。

  1、安東尼-戴維斯,2019年

  這次一字眉的交易,可以說這次交易掏空了湖人未來三四年的選秀資本。可以看出湖人的誠意和破釜沉舟的決心了。不過也細數湖人的隊史,也足以印證那句話,我們不生產中鋒,只是超級中鋒的,搬運工。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽