日本「0-4」被血洗?這支隊令國人羨慕恨
2019年06月18日10:05

日本雖然被血洗,但踢出來的比賽內容不錯
日本雖然被血洗,但踢出來的比賽內容不錯

  美洲盃開戰,日本作為特別徵召隊,迎來了第一場比賽。然而日本卻不幸遭遇開門黑,竟然0-4慘遭智利血洗。問題來了,這樣的比數能證明日本隊不行嗎?答案顯然是否定的。

  這場比賽日本輸波,更多的是因為把握機會能力不足。他們其實在比賽中,也創造出了不少機會。看看射門數,日本13次射門,智利15次射門,射正次數兩隊都是6次。特別是上半場,日本隊和智利隊拚得不相上下。

開場頭槌攻門
開場頭槌攻門

  具體來看,日本隊有多次破門良機。其中,上田綺世獲得過一次單刀機會,結果射門時太過猶豫,皮球打在了邊網上。另外,久保健英也在一次1V3突破後,在禁區內和門將一對一,結果也是遺憾錯失入球。此外,植田直開場時的頭槌攻門,以及安部裕葵的橫傳門前,都對智利大門造成了不小的威脅。

田綺世單刀
田綺世單刀

  這就是日本,他們面對美洲盃的衛冕冠軍,面對擁有維達爾、山齊士等名將的美洲強隊,踢得毫不畏懼,也展示出了自己的能力。

這次機會也很可惜
這次機會也很可惜
錯失好機會
錯失好機會

  更不要忘了,這支出征美洲盃的日本隊,只是日本國家隊的二隊。這次參加美洲盃的日本國家隊派出了5名老將+U22國奧的組合出征。23名球員中,有16人是第一次代表成年國家隊參戰,平均年齡只有22.3歲,要不是36歲的門將川島永嗣和33歲的前鋒岡崎慎司,日本國家隊的平均年齡還要更低。

久保健英神突破
久保健英神突破

  所以,這支日本隊,只能算作國家隊二隊,日本的目的就是為了練兵。而觀察場上內容,日本無疑踢的可圈可點。至少,哪怕是這支0-4被血洗的日本隊,也是值得我們中國球迷羨慕嫉妒恨了。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽