全球首三位最佳移民國家 移民途徑 + 申請方法 (倫敦篇)
2019年06月17日23:15

作為香港人,那個不希望在這落地生根,有空出國走走,過安穩的生活?不過這陣子發生香港的情況,的確讓大家覺醒,是否有一天會離開這片土地?今年初外國雜誌《Time Out》就列出了最佳移民城市的名單,如果正在考慮的朋友,不妨看看頭三位的國家是否合水心,再看看自己是否滿足到「入場門檻」吧!

第三位:英國-倫敦

香港作為前英國殖民地,相信這陣子亦讓不少人憶起當年不少英式生活是如何,而倫敦作為英國的中心,當然在不少想移民人士的名單上。倫敦之能夠成為最受歡迎的英國城市,除了濃厚的文化底蘊外,更是那個多元化的社會結構和豐富的人文背景,某程度上亦跟香港非常相近,難不得亦成了港人首選之一。

英國公民可英國所有的福利而且包括免費醫療、16歲以下子女可享受免費公立學校教育、傷殘疾病福利等。主申請人可攜帶配偶和18歲以下的子女同時申請。如主申請人滿足到申請永久居既條件後,全家可有一起申請永久居留既資格。

移民途徑

來到大家最關心的問題:港人移民英國的途徑是什麼呢?由於90年代英國政府曾推出居英權計劃,當時約有五萬名香港人註冊成為英藉公民,因此到了今天,如何持有居英權的人可直接為其配偶及18歲以下的子女舉家移居英國。除此,以下5個途徑同樣可以讓你取得居英權:

01 10年長期居留(10 years long residence)

和很多國家一樣,想取得居留權當然要長時間連續在國內合法居留,而英國則需要申請人連續合法居住至少10年,並在10年期間不離開英國多540天,不過這類簽證主要適合在英國居住多年的留學生。

02 工作簽證 (Tier 2 General visa)

只要申請人持有僱主擔保許可證的英國公司,並達到至少3萬鎊(約港幣29萬5千)的年薪,就可以取得在英國的工作簽證,而當地公司必須證明該職位屬於人力短缺的行業,或證明經過職位廣告招聘後仍沒有合適的英籍員工,才可擔保非歐盟人仕申請工作簽證,成功的話申請人最快可在第5年就可取得永久居英權。

03 投資者簽證 (Tier 1 Investor visa)

投資移民亦是不少人的選擇,而英國投資移民的基本的資金要求為2百萬英鎊(約港幣2,000萬),而申請人需要在申請前先開立英國投資銀行帳戶,並在到達英國後的3個月內,將2百萬英鎊金全數投資在英國國債、英國企業債券或股票上,投資的時間一般為期5年,直到取得永久居留權為止。如果申請人將投資金額增加至5百萬英鎊(約港幣5,000萬),則可將申請時候加快至3年,如將投資金額增加至1千萬(約港幣9千8百萬)則可在2年後後申請永久居英權。

04 企業家簽證 (Tier 1 Entrepreneur visa)

如果想在英國創立公司,可考慮申請英國企業家簽證,資金要求為20萬英鎊(約港幣190萬),而申請人需要達到相關的英語要求(持有等同於英國本科或以上的學歷,或通過IELTS考試),持有相關的學歷或相關的工作經驗,並提交商業計劃書,以證明申請人到英國創業或投資英國企業的意向。在到達英國後的6個月內需要註冊成為公司董事,將20萬英鎊全數投資在英國的企業上,及創造至少兩個全職職位,5年後即取得永久居英權;而申請人若在3年內成功創造10個全職職位或累積達5百萬(約港幣4,900萬)總利潤,則可於3年後申請永久居英權。

05 海外公司首席代表簽證 (Sole Representative visa)

最後一個方式,是為海外公司的企業高管以赴英設立代表處或全資子公司而設,簽證主要適合總部位於英國以外的公司,並有意發展英國市場的企業高層管理人員。申請人必須受僱於英國境外的海外公司,擔任高級管理人員的職位,並不能為公司的主要股東,而需在公司從事的業務範圍內擁有相當的工作經驗和專業知識,可全權對英國的業務做出決定。申請人在英國設立的公司必須與母公司從事相同的業務,最快可在第五年取得永久居英權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽