岡崎慎司:將會拿出120%戰力贏智利
2019年06月17日12:23

日本正在征戰美洲盃
日本正在征戰美洲盃

  香港時間明天早晨,日本國家隊將在美洲盃和自己的首個對手智利交鋒。

  這次參加美洲盃的日本國家隊派出了5名老將+U22國奧的組合出征。23名球員中,有16人是第一次代表成年國家隊參戰,平均年齡只有22.3歲,要不是36歲的門將川島永嗣(Eiji Kawashima)和33歲的前鋒岡崎慎司(Okazaki Shinji),日本國家隊的平均年齡還要更低。

  效力於李斯特城的日本前鋒岡崎慎司說:「我們要不拿出120%的能力來,是根本贏不了對手的,所以第一場比賽如果沒有覺悟的話,這次的美洲盃可能在90分鐘結束後就沒什麼懸念了。」

  和隊里的很多人都是首次合訓,岡崎慎司承認配合上依舊有問題,他說:「我和很多球員都是13日抵達巴西后才開始合練,如果沒有咬牙徹底使出吃奶的勁去面對的話,我們的進攻是不會有什麼效果的。」

  森保一選擇岡崎慎司進隊,就是看中了他帶動作用,岡崎慎司說:「沒有其他的,既然大家都來了,就希望打出一場不讓我們後悔的比賽來,希望美洲盃結束後,我們不會留下任何的遺憾吧。」

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽