蔡少芬張晉結婚11年仍牽手入睡:聰明的女人,都如何選擇另一半?
2019年06月17日00:13

  熱播的綜藝節目《我最愛的女人們》,把四組家庭的婆婆、媳婦、兒子湊到一起,狀況連連,頻登熱搜。

  婆媳相處,十分考驗媳婦的智商、情商,以及兒子在婆媳關係中的斡旋能力。

  其中蔡少芬與張晉家庭,在婆婆加入後,雖然也有各種小摩擦,但蔡少芬總能快速化解尷尬和不愉快,每每讓婆婆都哭笑不得。

  讓人驚訝的不只是蔡少芬在婆媳關係中的圓潤通透,更有她和張晉的甜蜜相處模式。

  兩人結婚11年了,稱得上老夫老妻,可是依然對彼此充滿依戀:

  譬如,隨處可見的十指緊扣;

  就連睡覺時,都還會牽著對方的手。

  無數網友直呼羨慕,更有不少人誇讚蔡少芬選老公的眼光好。

  要知道,愛情中,如果另一半選錯了,做的對也是錯的,而另一半選對了,做什麼都是對的。

  1、聰明的女人選擇另一半時,先看品性,再看條件。

  蔡少芬與張晉在一起時,完全不被外界看好。

  雙方當時地位懸殊,蔡少芬早已功成名就,是TVB當家花旦,而張晉只是一個名不見經傳的武術演員兼武替。

年輕時的蔡少芬
年輕時的蔡少芬

  一時之間,張晉“吃軟飯”“靠女人”的輿論甚囂塵上。

  兩人結婚時,媒體更是一片唱衰聲,甚至有港媒直接諷刺“蔡少芬下嫁窮酸張晉”。

  在一片反對聲中,蔡少芬為什麼堅定的選擇張晉?

  婚前蔡少芬給港媒發的一封手寫信初見端倪,她誇張晉“英俊有型”、“對朋友忠誠”、“對工作認真”、“對我無可挑剔”。

  婚後採訪中蔡少芬再次補充選擇張晉的原因,因為張晉上進,內秀,對生活用心,越相處越能發現他的好,越相處越愛他。

  張晉品性的出眾,贏得了蔡少芬的愛。

  在感情之初,巨大的外界壓力下,張晉沒被打垮,“會用我們的愛去擊退所有不好的聲音。”

  這麼多年,張晉不負蔡少芬期望。

  努力工作,事業蒸蒸日上。愛護家庭,成為妻子女兒們堅實的後盾。

  一個聰明的女人明白,婚姻不是表面光,是幾十年的磕磕碰碰與相濡以沫。

  婚姻中沒有配不配,只有對不對。

  愛你,尊重你,自然甘心與你一起塵世起伏。

  你贏,我陪你君臨天下。

  你輸,我陪你東山再起。

  對的人,就是對的世界。

  《知否》中盛明蘭也曾說,與人相守幾十年,終究要看品性的最低處,能不能忍得下去。

  婚姻中,一個人的品性比身份地位更能決定另一半的幸福程度。

  02、聰明的女人選擇另一半時,先看做什麼,再聽說什麼。

  我們生活在謊言之中。

  看過一個小段子:熱戀中的男生對女生說,我愛你,我願意為你做任何事情,甚至犧牲生命,上刀山下火海,在所不辭……如果明天不下雨,我就去看你。

  讀完讓人哭笑不得,可當生活像段子時,是一件讓人十分悲傷的事。

  我的朋友,三年內離婚了兩次。

  她第一次結婚,是閃婚。

  對方能說會道,甜言蜜語信手拈來,她迅速陷入愛情無法自拔。

  無視家人跟朋友讓她多考察男方的建議,戀愛不到兩個月,她便偷偷拿了戶口簿把結婚證領了。

  一個男人,如果尊重你跟你的家庭,絕對不會在家長態度不明朗的情況下偷偷與你私定終身,以此逼迫家長。

  行動比語言更能證明對方的心思。

  你以為的海誓山盟,有可能只是癡心錯付。

  你追求的有情男女,有可能只是一地雞毛。

  她的第一段婚姻,半年後,因為對方的出軌倉促收場。

  一年後,她進入了第二段婚姻。

  又是一段孽緣,受過情傷的她接受對方的原因,是因為對方說憐惜她的遭遇,承諾用一生守護她。

  可婚前的憐惜,變成婚後的算舊賬,她的婚史變成吵架的導火索,一番糾纏,無奈又分道揚鑣。

  如果偏聽偏信對方說的話,是會不斷吃虧的。

  《我的前半生》中羅子君痛斥前夫:你叫我不要工作,你說你可以養我,你想幹什麼就幹什麼,你現在反過頭來拿這些來反擊我。

  寧可相信這世上有鬼,也不要相信男人的嘴。

  03、聰明女人選擇另一半時,會關注對方父母的相處方式。

  婚前第一次拜訪我先生父母,被一個十分聰明的朋友指點,一定要關注對方父母相處的細節。

  確實大有收穫。

  比如公婆勤勞能幹,家裡收拾的窗明几淨,做家務的時候兩人始終一起,互相支持,同出同入。

  比如兩人親密無間,有說不完的話。溝通時溫言軟語,即使意見相左,也不起爭執。

  再比如尊重孩子的生活,有次恰逢情人節,先生匆匆出門,買了一大捧花送我。一向節儉的婆婆看到後,只是笑笑說,花很漂亮,我去給你找個花瓶去。

  與先生婚後,幸福平淡,剛過去的8週年結婚紀念日,先生仍然記在心上,給我送花送驚喜。

  我先生原本並不是浪漫的人,但現在卻在親友中是公認的浪漫。

  我想,他的浪漫僅僅是因為我喜歡。

  就像公婆一樣,做對方喜歡的事。

  我與先生的相處方式,越來越向公婆靠攏了。

  有次跟先生坦言,因為看到公婆,才促使我下定決心嫁給他。先生竟與有榮焉,他也喜歡父母的相處方式。

  有人說,孩子是父母的複製品,父母的相處方式,直接影響孩子對婚姻的態度。

  貌合神離的父母很難把好的婚姻觀傳遞給孩子,孩子也很難對婚姻生出憧憬。

  現實主義作家德萊塞曾說:“和睦的家庭空氣是世上的一種花朵,沒有東西比它更溫柔,沒有東西比它更優美,沒有東西比它更適宜於把一家人的天性培養得堅強、正直。”

  好的父母不僅能培養優秀的孩子,也能成為孩子婚姻生活的助力。

  04、婚姻是人一生中最重要的選擇。

  你將與一個什麼樣的人一起生活,你的往後餘生,託付給什麼樣的人,都與你的選擇有關係。

  選擇,有時候比努力更重要。

  選對了,經營小白事半功倍;選錯了,經營聖手也無能為力。

  有人說,結婚要慢,離婚要快,是因為結婚是一個慢慢選擇的過程,不能倉促,更不能衝動。

  有很多人迫於社會或家庭壓力,選擇對婚姻妥協,是很讓人揪心的事情。

  壓力只是一陣子,不幸福的婚姻有可能是一輩子。

  婚前多擦眼,婚後才能少擦淚。

  希望每個女人都有一雙慧眼,找到自己對的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽