英特爾明年將在以色列進行自動駕駛出租車測試
2019年06月17日11:02

  英特爾首席執行長斯旺(Bob Swan)週日宣佈,該公司的Mobileye部門明年將在以色列推出一項無人駕駛出租車的試驗。

據彭博社(Bloomberg)報導,斯旺是在耶路撒冷乘坐Mobileye開發的自動駕駛汽車後宣佈這一消息的。斯旺說:“最令人印象深刻的是,我在過去兩年里連續不斷的駕駛中,每一次都看到了它們的進步。”

  2017年3月,英特爾(Intel)以153億美元收購了自動駕駛汽車系統開發商Mobileye,當時外界稱這是一場豪賭,押注該公司可能成為自動駕駛汽車技術的領先供應商。

英特爾在2017年8月完成了收購,很快就邁出了第一步,宣佈將部署一支由100輛全自動汽車組成的測試車隊。然而,這僅僅是個開始,2018年5月,該部門宣佈已與一家未透露名稱的歐洲汽車製造商簽署協議,為800萬輛汽車提供自動駕駛技術。

由於大眾汽車與冠軍汽車集團(Champion Motor Group Inc。)是所謂的“機器人出租車”服務的合作夥伴,這家德國汽車製造商很可能是大眾汽車(Volkswagen AG)。

  這項服務的軟件開發預計將在今年年底前完成。以色列的試驗是英特爾(Intel)在全球推出自動駕駛出租車的長期目標的基石。

  這項服務最終將使英特爾直接與Waymo LLC競爭,後者去年12月在鳳凰城推出了一項商業無人駕駛出租車服務。今年5月,網約車公司Lyft Inc。宣佈,將向客戶提供Waymo車輛的接入服務。這一跡象表明,至少就目前而言,擴大這項技術的使用需要建立合作關係。

其他一些著名的汽車公司也在計劃推出自動駕駛出租車服務,包括戴姆勒公司(Daimler AG)與羅伯特博世(Robert Bosch GmbH)的合作,後者計劃今年在加州聖何塞(San Jose)推出一項試用服務,通用汽車公司(General Motors Corp。)也計劃進行類似的試用,但最近對潛在的服務保持沉默。

  考慮到這項技術是新的,自動駕駛出租車可能不會有先發優勢,但隨著企業尋求盡快將自己的技術推向市場,競爭肯定會越來越激烈。

儘管自動駕駛出租車市場的起點接近於零,但預計到2022年,自動駕駛出租車市場將以167%的復合年增長率增長,預計屆時將有超過10萬輛自動駕駛出租車投入商業服務。

(新浪VR 來自廠商新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽