回歸拉馬西亞路線 巴塞再回購青訓小將
2019年06月16日22:48

​作為歐洲球壇風格最獨特的球隊,巴塞一直非常重視青訓人才的培養,因為他們認為從拉馬西亞成長起來的孩子才能完全適應巴塞的獨特體系。因此,他們對那些出走的拉馬西亞學員都保持著密切關注,隨時準備回購其中最出色的幾個苗子。早些年的例子就有比基、法比加斯,而今年他們準備要回購的是在賓菲加效力的左閘基莫度。

作為進攻型邊後衛,基莫度的風格和他的拉馬西亞師兄艾巴截然不同。艾巴翼鋒出身,但被改造邊後衛之後就一直專注於無球的穿插,而基莫度原本就是邊衛,但卻更加擅長持球參與進攻。憑藉出色的技術和爆發力,基莫度無論是在國青隊還是在巴塞梯隊都是最亮眼的球員之一,也是最有希望直升一線隊的球員之一。

雖然後來頻繁的傷病讓巴塞僅以150萬歐元的價格把他出售給了賓菲加,但基莫度在葡超依然證明了自己。上個賽季他已經成為了賓菲加的絕對主力,在聯賽賽場上攻入4球,完成10次助攻。據稱他已經收到了來自意甲、法甲的邀請,甚至接到了馬體會的電話,但估計巴塞還是他的第一選擇。

0
0

巴塞現在也正好缺左閘,艾巴這兩年明顯過勞了,他在歐冠盃淘汰賽里已經成為了每一個對手的突破口。引進一個左閘作為他的後備,或者乾脆讓艾巴做後備都是巴塞可以選擇的方案。比起巴塞另外在關注的古里路、辛度,基莫度的實力可能稍弱,但和整體體系的契合度要好得多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽