布基納法索總統出席中國援布100所小學項目開工儀式
2019年06月16日11:04

原標題:布基納法索總統出席中國援布100所小學項目開工儀式

  新華社洛美6月15日電(記者肖玖陽)瓦加杜古消息:布基納法索總統卡博雷15日出席中國援布100所小學項目開工儀式,對中國支持布基納法索的發展表示感謝。

  卡博雷在儀式上說,中國援布100所小學項目是布中複交以來第一個重大項目。複交一年來,布方與中方在教育、醫療衛生、農業、職業培訓、安全等領域開展廣泛合作,相信會有越來越多的布中合作項目落地,造福當地百姓。

  中國駐布基納法索大使李健表示,這一項目是中非合作論壇北京峰會“八大行動”在布實施的具體成果,是雙方教育領域務實合作的標誌,也是鞏固中佈長期友好的民心工程。

  布國民教育、掃盲和民族語言推廣部長斯坦尼斯拉斯·瓦羅對中國政府表示衷心感謝,認為這一項目充分體現了中國是布的真朋友、好朋友。

  據瞭解,中國援布100所小學項目由中國政府出資,當地政府組織實施。項目學校分佈在14個省的教學條件簡陋的偏遠地區。項目完工後,預計將有近3萬當地小學生受益。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽