阿軍奏凱「哥」開門紅
2019年06月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)阿根廷過去一直患有美斯依賴症,踢來欠缺整體性,教練史卡朗尼直言已解決問題,證據是射手拿達路馬天尼斯在早前熱身賽成功分擔入球重責。該隊進化後,周六美洲國家盃B組首輪可望在巴西薩爾瓦多擊敗哥倫比亞取得開門紅,敲前者主勝。

過去阿根廷曾被詬病為美斯一人球隊,該國名宿甘巴斯認同︰「馬勒當拿的隊友不會害怕跟他並肩作戰,並會盡量做好本分。不過,現時美斯的隊友卻做不到,他們要美斯做盡一切工作,未能互補不足。」

教練史卡朗尼亦看出問題,揚言有信心解決︰「現在球員都願意在更衣室主動聊美斯談話,視他為普通人。這種關係更發展到球場內,彼此相信對方都有能力帶領國家隊取得勝利。」

上周熱身賽主場5:1大勝尼加拉瓜,阿根廷除了美斯梅開二度外,前鋒拿達路馬天尼斯亦入兩球領軍大捷,證明自己可以減輕美斯負擔。這名二十一歲射手期望今仗可再作出貢獻︰「我已經融入國家隊,希望可以在美洲盃證明自己的價值。」

哥倫比亞和阿根廷同屬B組出線大熱,不過陣中部分主力剛季上陣不足,如中場占士洛迪古斯在德甲只有十三次正選披甲機會,狀態存疑。首席射手法卡奧剛季入球量下跌,全季法甲上陣三十三次只入十五球,創下個人近三季以來新低,所以整體戰力不宜高估。

況且,阿根廷各戰線近三次鬥哥倫比亞錄得兩勝一和優勢,預計周六可延續近兩場友賽全勝勇勢,擊敗哥倫比亞全取三分為首名出線打好基礎,直取主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽