蘋果獲得懸停手勢專利丨華為手機對歐出貨量一季度增長66%【Do說】
2019年06月15日23:00

  6月15日 週六[Do說]

  編輯 | 李堯

蘋果獲得懸停手勢專利,可隔空操控iPhone

據PatentlyApple網站報導,美國專利與商標局(PTO)近日授予蘋果公司一項懸停技術專利,允許用戶通過手指或Apple Pencil隔空操控設備。這項專利名為“通過基於接近度和基於接觸的輸入與用戶界面對象進行交互的設備、方法和用戶界面”,旨在探索使用手指或Apple Pencil接近屏幕、在不觸摸屏幕的情況下進行操作。(來源:新浪科技)

格力電器:與格力集團關於“格力”商標的授權使用維持現狀不變

格力電器(000651)今日晚間公告,公司擬與格力集團 簽署《之補充協議》,雙方關於“格力”商標的授權使用維持現狀不變。約定在本次股權轉讓完成後,格力集團及其全資子公司、控股公司可以 在已使用的領域內繼續無償使用“格力”商標作為的公司名稱、公司標識,就其 未來任何投資或擴張的主體和領域等如需使用“格力”商標、“格力”商號的, 應由雙方另行協商,書面確定。

蔚來ES8發生自燃,蔚來回應:著火原因未明,已啟動調查

針對下午微博用戶所發佈的蔚來ES8在武漢市自燃的事件,蔚來在官方微博發佈聲明,稱明火已被撲滅,未發生人身傷亡及其他財產損失。該車輛著火原因未明。蔚來已經啟動調查,待原因查明後將及時公佈。(來源:新浪財經)

小米集團:6月14日回購522.5萬股,耗資近5000萬港元

小米集團發佈公告稱:於6月14日回購522.5萬股,耗資4995.67萬港元。

獵豹移動2019年第一季度營收1.62億美元

獵豹移動發佈2019年第一季度財報。財報顯示,獵豹移動營收1.62億美元;第一季度全球移動平均月活數為4.35億,去年同期為5.74億。(新浪科技)

視網:董事、總經理、財務總監張巍辭職

樂視網披露公告,董事、總經理、財務總監張巍因個人原因申請辭去公司第四屆董事會董事職務、審計委員會委員、總經理職務、財務總監職務。張巍原定任期至2021年10月14日,其未持有樂視網股份。

人人車內部信:將優化公司結構進行新一輪裁員

人人車CEO李健日前通過內部信宣佈,將進行公司架構、部門、團隊的全面梳理與合併重組,並進行相應的優化調整,對被減員的員工將予以補償。李健在內部信中稱,雖然公司在年初進行了戰略調整,但仍然是新模式下的創業初期。雖然業務模式進入“人人車2.0”階段,但組織結構還在1.0階段。這導致部分團隊士氣偏離創業狀態,決策緩慢,工作低效等。(來源:藍鯨TMT)

華為手機對歐出貨量一季度增長66%,多家公司稱與其有合作關係

據市場研究機構IDC發佈的報告顯示,今年第一季度,歐洲智能手機出貨量共為5350萬部,同比下跌2.74%,不過,華為和小米卻逆勢增長,兩者出貨量分別為1350萬部和290萬部,同比分別增長66.13%和33.26%。對此,國金證券認為,華為手機的存量市場份額突破20%,蟬聯國內智能手機市場榜首。在P30系列等新機銷售帶動下,預計華為存量市場份額將進一步提升。相關產業鏈公司有望受益於華為手機份額的不斷提升和產品結構的升級,迎來曆史性的投資機遇。

中國聯通與中國電科簽署戰略合作協議

中國聯通與中國電科日前在北京簽署戰略合作協議,全面建立戰略合作關係。根據協議,雙方在基礎業務、創新業務、網絡信息安全、資本和人才等方面開展全面合作,共同推動雙方業務發展。

創投

¥近日,主打化妝品成分查詢的APP美麗修行獲得青鬆基金千萬級A輪投資。

成都知識視覺科技有限公司宣佈完成千萬級融資,由長潤資本旗下深圳市長潤冰輪智能製造產業投資企業(有限合夥)投資。

近日,中誠信智象信用科技有限公司完成近兩千萬元人民幣的Pre-A輪融資,本輪投資方包括長安投資集團、華軟科技(002453.SZ)、雲南信託和軒鏈科技等機構。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽